Lex Kravetski (lex_kravetski) wrote,
Lex Kravetski
lex_kravetski

Category:

 

 

Рецепт каши из топора для поэтов.

 

Предположим у вас есть хорошее четверостишие. Давно уже есть. Вы берете это четверостишие, – не пропадать же ему, – и начинаете досочинять другие. Некоторое время досочиняете и вдруг слышите, что в углу кто-то плачет и причмокивает. Идете посмотреть: это – Пушкин. Теперь стихотворение готово. Вы его перечитываете и обнаруживаете, что то самое первое четверостишие по сравнению с остальными уже не особенно-то и хорошее. Да и вообще не вписывается, поскольку стихотворение получилось совсем о другом. Вы, соответственно, экс-хорошее четверостишие изымаете и откладываете его до тех пор, пока оно снова не начнет казаться хорошим. Легко догадаться, что тут последует повтор момента.

 

 

Subscribe

  • (no subject)

    После трёх дней занятий эсперанто прочитал список из 617 слов и словоформ, которые встречались в упражнениях. Не смог вспомнить значения всего двух…

  • Небольшая проблемка в анализе музыки

    Многие люди уверены, что в минорной тональности — минорные аккорды, а в мажорной — мажорные. Не, ну логично ведь: «оно называется “мажорным”, а…

  • Глубинный народ

    В связи с увольнением разработавшего сабжевую рекламу Вкусвилла сотрудника, снова оживились самоназначенные представители «глубинного народа».…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments