?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Про Башакова, вдохновляющую группу и стихи
lex_kravetski
Снова посетил концерт Башакова. И снова Башаков выступил на десять с плюсом. Пока я, значит, учился играть, Башаков, значит, тоже без дела не сидел. И тоже учился. Раньше играл чуть лучше среднестатистического барда. Сейчас один — за целую группу. Боюсь не догнать.

Перед Башаковым выступила ещё какая-то группа. Которая частично рассеяла мои страхи. Я всё время думал, что играю и пою неважнецки. Поэтому на дому для товарищей спеть могу, а вот на сцену рановато. Ещё какая-то группа показала, что нет, нормально всё. Уже давно можно было бы на сцену — ну раз уж им можно.

Стихи — вообще туши свет. Набор слов, временами даже без рифм. Ощущение: что в голову пришло, то прямо сразу и поют. Я, конечно, сразу перевозбудился и решил в срочном порядке записать, чего в голову приходит — ну дабы за время их выступления и своё тоже подготовить. Стал записывать приходящее в голову и с удивлением обнаружил, что я, когда вообще не раздумывая записываю, то у меня всё равно лучше чем у них получается. Хотел, выходит, спародировать — написать набор слов и выдать его за песню, а набор слов машинально сложился в осмысленный текст. Не совсем, конечно, осмысленный, но в рамках концепции песни — самое оно. Так и не понял: это от того что я умею шутить или из-за наоборот.

В общем, сейчас аккорды придумаю и мигом на сцену.


Ножом прополоскало крошки строчек,
В моём шкафу судьбы остыло пиво,
Начавший начал, а кончавший — кончил,
Там, где не прямо, повсеместно криво.

Ожёгши пальцы сквозь постмодернистский,
Сырую фабулу обтёр об штору,
Да, я не Леннон — я другой на диске,
Зато я Ленин, я же всё же штопор.

Творческий талант развивай смолоду, Смысла нет — пусть додумает слушатель, Строка не лезет — так вбей её молотом, Пусть эти песни льются в уши вам.
Ты мне тут не строй ресницы, блин, Ты не шли мне на кол. Это всё — глубокомысленно, Трепещи и плакай!
Мне бог телеграфировал победу, Но я укрылся в проблесках стихии, Я разношу куплет по свету, Я разношу паркет по свету, Я разношу мопед по свету, Я разношу превед по свету, Я разношу весь этот бред по свету, И на ходу пишу стихи я.
Творческий талант развивай смолоду, Смысла нет — пусть додумает слушатель, Строка не лезет — так вбей её молотом, Пусть эти песни льются в уши вам.
Ты мне тут не строй ресницы, блин, Ты не шли мне на кол. Это всё — глубокомысленно, Трепещи и плакай!

  • 1
Лех Кравецкий стихи пописывал
Одномоментно сверкающей осенью
А только лесом и просекой
Скакали лоси, блин, все той же осенью

Сотри ты радугу, да из глаза вынь
Бревно огромное и выноси во двор
Сосед распилит его, но новы бревнышки,
Да разнесет молву хорошую

А Лех Кравецкий сидит, насвистывает
О том ,что смолоду, он программистом был
Да только сервер лежит не поднятый
Да облучок стоит в грязи средь улицы

Во. Ты — не то что я. Ты умеешь: у тебя прямо с первой попытки такое же говно как у них получилось. А я попробовал — не осилил.

(Удалённый комментарий)

Re: Ответ на ваш комментарий...

Как жаль, что ты неожиданно ушёл.

  • 1