?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Про зажигательные доказательства
lex_kravetski
По ссылке от камрадов ознакомился с самым крышесносящим доказательством невозможности плановой экономики:

Возмите любую, даже самую простую вещь и попытайтесь восстановить цепочку которую прошла материя чтобы принять данную форму.

Вот стоит граненый стакан, простой и привычный предмет, который есть в каждом доме. Сначала этот стакан был песком где нибудь в карьере, где он лежал до этого миллионы лет. Песок оттуда выкопали, доставили на перерабатывающий завод, где очистили от примесей, смешали с другими химическими компонентами и сварили стекло. Потом на этом же или на другом заводе (гугл подробностей технологического цикла производства стеклянной посуды не прояснил) из этого материала "вылепили" нужную форму. Дальше готовую продукцию упаковали в заранее напечатанные коробки, которые имеют свой не менее сложный цикл производства. Коробки с готовой продукцией прошли через несколько уровней дистрибьюторов, пока не оказались в магазине, где вы их приобрели.

А теперь просто попробуйте оценить размах технологического процесса производства например айфона и сложность систем логистики чтобы тысячи природных компонентов "сошлись" в одном месте и "соединились" в приборе который лежит у вас на столе


Признаться, я настолько очарован полётом мысли, что не могу даже самостоятельно на такое вот ответить. Но, слава — простите за невольный каламбур — богу, я уже встречал вполне себе подходящий ответ на данные доводы. Который особенно хорош своим сходством в глубине означенного мыслеполёта с чуть выше процитированными тезисами. Вот он:

Другим аргументом, доказывающим существование Бога, является аргумент, который мы называем «причиной» или космологическим аргументом, заключающимся в том, что мир существует. Первым космологическим аргументом, доказывающим существование Бога, является тот факт, что мир должен был произойти каким-то образом. Кто-то или что-то в определенный момент времени должно было явиться причиной происхождения Вселенной. Например, книга: ни одно издательство, даже оснащенное самым современным оборудованием, не способно само по себе, без писателя напечатать ее. Обязательно должен существовать автор. Кто-то сотворил деревья, мир вокруг нас, кто-то управляет Вселенной. Если положить детали от часов в коробку и трясти ее в течение 150 биллионов лет, то часы сами по себе не собрались бы случайно в сложный механизм и не начали бы идти. Единственным разумным ответом интеллектуально честного человека на вопрос о существовании мира и причине его происхождения является утверждение бытия разумного существа вне космоса. Если основываться на теории Дарвина или на какой-нибудь другой теории эволюции, то вероятность происхождения человека равна вероятности получения словаря из обломков взорванной типографии.

Как-то я совсем не могу связать первую часть Вами процитированного текста, с возможностями или невозможностями плановой экономики. Причём тут сложность стакана или, да простит меня Аллах, айфона??.. Возможно контекст прояснил бы мысль автора.

(Удалённый комментарий)
Фильму тут смотрел старую документальную "СССР, страна без кризисов". Как раз про преимущества плановой экономики. Честно говоря для меня зело удивительно что, в общем (для осмысления) простая и очень эффективная система плановой экономики среди широких кругов общчества считается "отсталой", "неэффективной", "ущербной" и т.д. Бред какой-то, чесслово, все равно что слушать разглагольствования на тему того что гораздо проще написать программу колотясь головой об клавиатуру, чем действовать по заранее сформулированной и осмысленной схеме.

А где достать эту фильму, не подскажите?

красиво, чёрт побери, и первое, и второе =)

А ведь временами встречаются люди, сочетающие веру в невозможность эффективной плановой экономики с теорией заговора, когда евреи коих меньше процента управляют вообще всем.

Интересно, если им рассказать как технически устроен Гугл, они поверят?

этот тот самый гугл который управляется евреями которых меньше процента из чего следует что они не могут управлять ?

Це ж дивный приём!

"Доказательство" от "невообразимости" давно известный приём развешивания лапши по ушам :). Возражение просто как и "доказательство": Это Вы (обращаясь к "доказывающему") лично не способны понять, как оно возможно :-D

Re: Це ж дивный приём!

Ты Докинза не читал, "Бог как иллюзия"? Вроде оттуда аргумент, там их еще много, Докинз их все разносит в клочья. Хорошая книга

Единственным разумным ответом интеллектуально честного человека на вопрос о существовании мира и причине его происхождения является утверждение бытия разумного существа вне космоса.
Безапелляционность не делает человека "интеллектуально честным". Это относится как к одним, так и к другим.

С другой стороны как тогда пишется программа: сектора на жестком диске, благодаря не оспоримому действию исторических (Маркс) и эволюционных (Дарвин) законов сами намагничиваются в определенном порядке, причем еще и с оптимизацией под конкретный процессор. То, что человек эту программу сначала проектирует, потом делает ее реализацию, а потом отлаживает - чистой воды антинаучная ересь.
Программисты получают деньги ни за что.

> Программисты получают деньги ни за что.

# Пытаясь пользоваться Вистой, блять, с этим нельзя не согласиться!

Вероятность получения словаря из обломков взорванной типографии ничтожно, ускользающе мала. Стремится к нулю с правой стороны. Но она - есть. А значит, в силу бесконечности пространства и времени, однажды она может реализоваться.

Так же и с возникновением человека :)

Зачем Вы тратите время на дебилов? Разбивайте лучше более сложные подковырки под Ваши убеждения.

(Удалённый комментарий)
Именно так они и работают :)
CСлова shared services и internal client вам о чем нибудь говорят?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Ещё Цезарь Бенедикт Коуска доказал, что жизнь на Земле - невозможна!
http://lib.guru.ua/LEM/impossib.txt

Т.е. или создание айфона - практически сверхъестественное чудо, или создание Вселенной вполне реально без вмешательства высших сил?

Как-то невнятно текстик прописан, действительно.

я бы сказал сказал, что система спроса/предложения представляет собой обратную связь с меньшим количеством звеньев, чем плановая система.

«Велосипеды с переключением скоростей гораздо лучше, чем зелёные».

(Удалённый комментарий)
Можно еще проще - "Чтобы каждая деталь айфона при плановой экономике попала от предыдущего контрагента к следующему, она должна сначала пройти половину этого пути. Прежде, чем пройти целую половину, она должна пройти половину половины и т.д. Следовательно, плановая экономика невозможна."

Или так: "Чтобы какая-нибудь деталь айфона попала на сборочный конвейер, при плановой экономике необходимо, чтобы это действие было запланировано. Но само планирование действия тоже должно быть запланировано и т.д. Следовательно, плановая экономика невозможна."

"Прежде, чем пройти целую половину, она должна пройти половину половины и т.д."

АААА111! +500! Ударим Зеноном по советским недобиткам!!!

А мне вот непонятно, как рыночная экономика может существовать) Помню, в универе нас постоянно гоняли на экономические игры, которые должны были проиллюстрировать основные преимущества рынка. Мы, группа математиков, посмотрели на всю эту суету, беготню, многосторонние переговоры, потом решили на бумажке достаточно простую систему уравнений и получили решение, которое позволяло всем участникам заработать нужное количество игровых денег, и даже с избытком. Решение было мгновенно растиражировано среди студентов вместе с прочими шпорами, и никому уже и в голову не приходило играть "на самом деле".

Вы что?!!
Это Сговор!
Самое Жуткое Из Преступлений,
Что Только Может Быть Помыслено
Истинным Сторонником Рынка!!!

;)

меня, как технолога на инструментальном производстве, первая часть очень порадовала. Буду использовать её в тёрках с начальством =)