Lex Kravetski (lex_kravetski) wrote,
Lex Kravetski
lex_kravetski

Про зажигательные доказательства

По ссылке от камрадов ознакомился с самым крышесносящим доказательством невозможности плановой экономики:

Возмите любую, даже самую простую вещь и попытайтесь восстановить цепочку которую прошла материя чтобы принять данную форму.

Вот стоит граненый стакан, простой и привычный предмет, который есть в каждом доме. Сначала этот стакан был песком где нибудь в карьере, где он лежал до этого миллионы лет. Песок оттуда выкопали, доставили на перерабатывающий завод, где очистили от примесей, смешали с другими химическими компонентами и сварили стекло. Потом на этом же или на другом заводе (гугл подробностей технологического цикла производства стеклянной посуды не прояснил) из этого материала "вылепили" нужную форму. Дальше готовую продукцию упаковали в заранее напечатанные коробки, которые имеют свой не менее сложный цикл производства. Коробки с готовой продукцией прошли через несколько уровней дистрибьюторов, пока не оказались в магазине, где вы их приобрели.

А теперь просто попробуйте оценить размах технологического процесса производства например айфона и сложность систем логистики чтобы тысячи природных компонентов "сошлись" в одном месте и "соединились" в приборе который лежит у вас на столе


Признаться, я настолько очарован полётом мысли, что не могу даже самостоятельно на такое вот ответить. Но, слава — простите за невольный каламбур — богу, я уже встречал вполне себе подходящий ответ на данные доводы. Который особенно хорош своим сходством в глубине означенного мыслеполёта с чуть выше процитированными тезисами. Вот он:

Другим аргументом, доказывающим существование Бога, является аргумент, который мы называем «причиной» или космологическим аргументом, заключающимся в том, что мир существует. Первым космологическим аргументом, доказывающим существование Бога, является тот факт, что мир должен был произойти каким-то образом. Кто-то или что-то в определенный момент времени должно было явиться причиной происхождения Вселенной. Например, книга: ни одно издательство, даже оснащенное самым современным оборудованием, не способно само по себе, без писателя напечатать ее. Обязательно должен существовать автор. Кто-то сотворил деревья, мир вокруг нас, кто-то управляет Вселенной. Если положить детали от часов в коробку и трясти ее в течение 150 биллионов лет, то часы сами по себе не собрались бы случайно в сложный механизм и не начали бы идти. Единственным разумным ответом интеллектуально честного человека на вопрос о существовании мира и причине его происхождения является утверждение бытия разумного существа вне космоса. Если основываться на теории Дарвина или на какой-нибудь другой теории эволюции, то вероятность происхождения человека равна вероятности получения словаря из обломков взорванной типографии.
Tags: альтернативно одарённые, контрманипуляция сознанием, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →