?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Погиб тов.Пальган
lex_kravetski
Источник

В минувшую субботу в результате автокатастрофы погиб наш товарищ и мой хороший знакомый Алексей Татаринов, известный в сети под ником pal_gun. Страшная авария забрала из жизни троих – его самого, жену и дочь Аню, которую врачи не довезли до реанимации – она скончалась по дороге. В живых остался только сын Паша, 3,5 года. Сейчас он в реанимации с положительной динамикой.
Завтра состоятся похороны. Мы с Виталиком туда идём.

А вот информация с сайта местного телеканала Урал-Информ ТВ. Виновником их смерти оказалась обдолбанная сука:

«26 декабря в 14:30 по автодороге «Сылва – Н. Ляды» следовала автомашина Форд Фокус, водитель которой на 10 км допустил столкновение с автомобилем ИЖ-2126, после чего отечественную машину отбросило на встречную полосу, где она столкнулась с автомобилем ГАЗ-ФАЗ (грузовик).

Степан, водитель грузовика:“Ехали две машины, одна неслась с большой скоростью, врезалась ей в зад, машину развернуло под мою машину, а ”Форд“ уехал дальше”.
В результате столкновения погибла целая семья — жители Свердловского района Перми. Это водитель и два пассажира “Москвича”, среди которых 5 — летняя девочка. Ещё один ребёнок — мальчик трёх лет, в тяжёлом состоянии отправлены в больницу. Личности погибших установлены — тела опознали знакомые. Предполагаемый виновник аварии — водитель иномарки. Вадим Цаплин, инспектор по исполнению административного законодательства ДПС ГИБДД: “Объявлен план ”Перехват“ по Перми и Пермскому району. Новые Ляды и Старые Ляды перекрыты. Отрабатываем места, где он может скрываться. Полностью перекрыта дорога и выезды со Старых Лядов и Новых Лядов”.

С места происшествия водитель “Форда” скрылся на большой скорости — более 160 километров в час. По предположению инспекторов, он мог попытаться избежать ответственности — оставить машину где – нибудь в лес, а потом заявить в милицию об угоне.

Водителя задержали вечером того же дня. Им оказался житель Лысьвы, 1985 года рождения. Установлено, что он находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Возбуждено уголовное дело, сейчас решается вопрос о взятии подозреваемого под стражу».

Больше пока ничего не могу написать об этом...


Проверить информацию пока что не могу. Надеюсь, конечно, что неправда. Но в целом в этот раз Новый Год как-то не складывается. Как и прошлый. На прошлый НГ я сам очень тяжело заболел, перед этим куда ни глянь — одна беда за другой. Но мы всё же как-нибудь справимся.

  • 1
боюсь нет, аварию по местному ТВ показывали

Есть мнение, что вотечественный автопром вреден для жизни и здоровья. Кто его продукцией владеет - самоубийца, а тот, кто в его продукции возит пассажиров - преступник.

В данном случае вредным оказался зарубежный автопром. С отечественным
идиотом внутри него.

Есть мнение, что пассажиры неотечественного, окажись оно в пообном раскладе остались бы живы.

В любом случае грустно всё это: что - то год сей в 4-м квартале оказалс весьма "кровавым" - только у меня на службе за два месяца умер командир и ещё трое сотрудников. И здесь вот...

> Есть мнение, что пассажиры неотечественного, окажись оно в пообном
> раскладе остались бы живы.

Думаю, нет. Они остались бы живы, будь они в грузовике, трамвае,
автобусе или, ещё лучше, в танке. Без разницы, чьего производства.

А ещё лучше, если бы толкнувший их придурок на западном автопроме, к
этому моменту уже сидел бы в тюрьме.

Сочувствую.
Несколько лет назад при сходных обстоятельствах погиб мой друг , причем ехал он на крутом джипе, только скорости оказались не равны - машина, которая ударила его сзади скрыла, а его развернуло под фуру. Водитель фуры естественно затормозить не успел.
Так что дело было не в бобине...
Скажите, а еще роственики у детеныша есть?

Я его знал в основном заочно. Встречался в реале один раз только.

***Скажите, а еще роственики у детеныша есть?***
Кстати, присоединяюсь к вопросу. Может, помощь нужна?

"Крутые джипы" бывают очень разные. Плюс играет роль: был ли пристёгнут или нет, была ли исправна подушка безопасности или нет (и была ли она вообще).

Какая подушка, когда от машины рожки и ножки остались?

Гм. Ниже я привёл примеры сходных ДТП у нас. Хоть там и не указано, но я хорошо представляю, как на тех участках дороги скоростной режим: средний — 80-120, но есть и гонщики.

В обоих приведённых случаях машины — в смятку, люди, пусть и с травмами — живы.

Камраду же - светлая память и пусть подобного более не случается.

Нет. Встречный удар с грузовиком - нет шансов , разве только в спец-Субурбане или Хаммере настояшем. Помогло бы, если бы был барьер между полосами встречными.
Еще помогает, пьяных за рулем лишать прав на год, после первого задержания, на пять лет, после второго и пожизненно - после третьего (это даже без аварии). И сажать за предумышленное убийство, если есть жертвы.

От удара Camry улетела в стоящий на обочине дороги Freightliner.
Стоящий, ага.
прямо на него боком вылетел микроавтобус.
боком микроавтобус, ага.

Давайте или читать внимательно что написанно, перед ответом или сравнивать апельсины, с апельсинами.

Есть мнение, что вотечественный автопром вреден для жизни и здоровья.

Есть мнение, что распространители подобного идиотского мнения могут, наконец-то, праздновать свою победу - в следующем году эрэфия имеет нехилый шанс лишиться остатков своего автопрома.

Впрочем, есть ещё мнение, что некоторые, отхватив себе говноиномарку - начинают смотреть на всех остальных как на говно пыль у них под ногами.
Что является основным источником опасности.

P.S. А человека жалко.

1. Человека несомненно жалко.

2. Пассивная безопасность в продукции имеющегося на сегодняшний день модельного ряда ВАЗ, ГАЗ, УАЗ, ИЖ никакая.

3. Активная - тоже.

4. Чем их будет меньше, тем больше людей выживет.

(Удалённый комментарий)
Стоит - стоит.

Есть у меня во френдленте камрад neveroff_harley, который, будучи по совместительству с тем, что камрад из френдленты, ещё и журналист. И выкладывает время от времени под лозунгом "Берегите себя!" фотографии с дорожно-транспотрных происшествий, что случаются в его городе Пермь и сопредельных местах.

И всякий раз мне становится страшно глядеть на то, что случается с людьми, когда они имеют неосторожность ехать на продукции ВАЗ, ИЖ, АЗЛК и т.д. Именно что страшно, потому как имея перед глазами статистику ДТП по Приморскому краю, я не наблюдаю такого жуткого у нас при прочих равных обстоятельствах.

Если кто - то не понял: мой комментарий был не ради холивару, но ради лишь констатиции пожелания того, что:

1. не должны подобные ДТП случаться;
2. если дале случаются, конструкция автомобиля, заложенные в неё вредстав пассивной и активной безопасности должны максимально защищать водителя и пассажиров.

добра пам"ять, тов. Татарінов.

R.I.P.

p.s. Сам езжу на Иж2126...

Чо за жопа то, товарищи?

У меня никто, конечно, не убился, но зато все со всеми пересрались 10 раз. Даже тетка жены из Австрии звонила - рыдала по поводу несложившейся жизни.

Родственникам и друзьям погибшего - мои соболезнования.

  • 1