Lex Kravetski (lex_kravetski) wrote,
Lex Kravetski
lex_kravetski

Categories:

Здесь и сейчас

Это важно: со следующего абзаца весь текст — не мой, поэтому не надо задавать мне вопросы по тексту на тему «почему я так считаю». Автор текста victor_tm, про которого я вообще ничего не знаю. Оригинал текста тут. Текст интересен тем, что его автор — предприниматель. И он с таким мнением, что характерно, не единственный. Эх, блин, всё труднее и труднее становится Свободомыслящим вещать на тему «любовь к СССР и социализму — это от зависти к успешным людям».


Читаю Морозова о том времени, когда трусы менялись раз в месяц, русаналита о пустых прилавках, и становится грустно. Грустно от того, ЧТО мы потеряли и о том, что это мало кто понимает.

В-первых, как предприниматель, а не офисный планктон, я понимаю заметно больше о сути капитализма. И сколько бы дипломов и разных бумажек не было навешено, какие бы должности они не занимали, мозга им это не прибавляет.

Я понимаю, что эффективность частного предприятия заметно ниже советских предприятий. Я понимаю, что и я, и мои работники работали абсолютно так же, как и сейчас. Ни капли не хуже, а возможно даже лучше.

Я понимаю лучше других, что малые и средние предприятия менее эффективны перед крупными. И без специальной поддержки со стороны государства в западных странах они просто не выживут. Более того, крупные монстры держатся только на поддержке своих стран. И как только раз в десятилетие дует ветер кризиса, за счет остальных граждан страны (или за счет других стран, как случае с США) выделяются громадные средства. Дерипаскам деньги есть, а пенсионерам, естественно нет.

Конечно, можно просто молчать в тряпочку, и жить за счет этих дурачков, которые сами себе подпевают, тихо презирать любителей гламурных цацок, поддакивать, что у богатых те же проблемы. Просто наложить на это быдло, которое само кусает себя за жопу

Иногда мне кажется, что я самый умный, но приходится одергивать себя, т.к. это не так. Я увидел предел своего мозга, учившись в МГУ. Всегда найдется кто-то, кто спросит: А ты читал всего Канта (Вебера, Ницше…)? Всегда найдется человек, прошедший там, где я не был или читавший больше и глубже. Но неужели так мало людей видит что творится вокруг? Понимает суть происходящего?

Сколько можно тыкать пустыми прилавками в СССР? Я был в Чехословакии, там магазины ломились от всего (шмотки, блёстки, жрачка-жвачка) не хуже теперешнего. В Москве в магазинах продуктов было больше, чем в других городах СССР. Сколько можно корить своего деда за то, что он тратил большую часть денег на защиту семьи от внешних врагов, а не на сумочку для внучки или колготки в сетку с гламурными провязами на причинном месте для дочки?

Сколько можно тупить по этому поводу?

Вы не видите, что Маша Гайдар стала замгубернатора не потому, что умная, а потому, что доченька, весь опыт которой сводится к продаже пирожков в Латинской Америке? Не видите её друзей - Яшина и Милова, которых не допустили к кормушке из-за отсутствия породы? Или И. Ясину, которая не может сказать ничего умного в своей «экономической» передаче, но в деле, по причине родства? А Зурабовы, Чубайсы…. Никого не удивляет, что на постах расселись не просто друзья Путина, но и его тренеры, официанты и даже просто соседи по даче!

Вот на что не могут ответить никакие либералы:

-Почему без компьютеров, сети интернет и новых технологий, заметно меньшим количеством и в меньших зданиях, чиновники выполняли свои обязанности более эффективно в СССР? Не забудем про Госплан, Райкомы, Крайкомы и т.п.!

-В разы меньшее КГБ держало в страхе весь мир, а ФСБ вызывает смех и презрение западных спецов? В разы меньшее МВД раскрывало преступления?

-Почему при «отсутствии» всего и вся потребление мяса и молока на душу населения в СССР было выше текущих сытых нулевых?

-Почему рождаемость росла? Почему в тюрьмах РФ сидит больше народу, чем при сталинских репрессиях в СССР, с несопоставимым населением?

-Почему продукция СССР пользовалась спросом за рубежом, а теперь наши телевизионщики нашли только поставщика пуантов, который поставляет готовый продукт в США? Где эффективные собственники, работающие эффективнее «советских рабов»?

-Почему вы, быдло, не сможете на свою з/п никогда! купить себе квартиру, которая давалась бес-плат-но?

-Почему те театры, кино, музыка стали классикой, а от «белых роз» тошнит? Где культура, даже у малых народов?

-Проституция, наркомания, терроризм, нацизм и растление – это было?

Я обращаюсь не к свиньям, которым нравится сидеть в грязи, а к людям, если они еще есть.
Tags: контрманипуляция сознанием, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →