Я в курсе, что граждане в большинстве своём подобного опыта по разработке устройства общества не имеют. Однако вынужден напомнить: другого народа у нас нет. И означенные граждане сами собой не появятся. Многие для организации наличия таких граждан избирают путь длительного совместного припадания к истокам, изучения мудрости веков и так далее. Но я как программист со стажем (и вообще много кто со стажем) точно знаю: припадание к истокам и изучение мудрости никогда не даёт результата без регулярной тренировки и практики. Можно хоть сто лет слушать лекции по программированию, хоть тысячу лет изучать созданное за предыдущую тысячу лет, способность писать программы от такого всё равно не появится. С другой стороны можно просто сесть за написание программ и способность будет уже через месяц. А если через полгода постоянного написания ещё и припасть к истокам, то результат вообще зашкалит за все априорные пределы.
В общем, скажу короче: попытки припадать к истокам и всё такое неоднократно ставились, но, как мы видим, уже двадцать лет прошло, а результата нет. Поэтому было принято волевое решение — наконец-то подойти к вопросу правильно. А именно, начать разработку законов до припадания к истокам, а не после.
Ряд проведённых экспериментов подтвердил, что на этой стезе всё действительно живёт теми же закономерностями, как и в программировании. То есть, при попытке разработать и внятно сформулировать закон человек начинает гораздо лучше понимать область применения закона, нежели при яростном чтении литературы на эту тему без попыток разработки. Чтение литературы же после попытки даёт куда как более качественный результат, чем до попытки — читатель ведь после попытки уже хорошо понимает, о чём идёт речь, и даже уже знает те вопросы, которые возникли при попытке. А сформулированный вопрос — это половина ответа. Вместе с ответом из книги, ответов получается уже полтора!!!
Статьи про способы распространения контента и про отмену цен при распределении товаров позволили не только мне лично лучше понять связанные с этим механизмы, но и дали подстегнули творческую активность читателей, многие из которых начали самостоятельно дорабатывать схему или же искать ещё более интересные альтернативы. Вдобавок, заданные вменяемыми гражданами вопросы позволили доработать нюансы обеих схем и даже модифицировать некоторые их части, в том числе и при помощи советов граждан. Таковой результат, считаю, — весьма положительный результат. Практика, ведущая к пониманию проблемы, пробуждение интереса и тренировка в проектировании — всё это в одном флаконе с этикеткой «Решение конкретной задачи». Решение конкретных задач — залог того, что конкретные задачи будут решены. Бесконечно долгая подготовка к решению непонятно каких задач — залог того, что эти задачи если кто-то и решит, то не вы.
Таким образом, малая группа людей приступила к проектированию общества светлого будущего, первая фаза которого носит кодовое название «Социализм-2.0». Всем остальным, само собой, предлагается приступить к оному же вместе с малой группой уже приступивших.
Для удобства приступания было создано сообщество

Ну и, соответственно, набор правил максимально располагает к творчеству: почти всё запрещено, а остальное премодерируется и постмодерируется. Как показывает практика, наиболее хорошие творческие и интеллектуальные результаты достигаются именно при таких правилах. Когда сами правила разрешают исключительно думать и творить, исключительно на заданную тему и исключительно в заданном ключе, думается и творится практически само — на автомате, как дышится. Чем уже рамки, тем ширше результат, — это я вам говорю как творец (и много ещё кто) со стажем.
Основные правила для сообщества уже написаны и если вы собираетесь не просто читать (или не читать) сообщество, а ещё и писать в него, то эти правила вам следует внимательно изучить, а ещё лучше выучить. Ибо с правилами в сообществе, как уже говорилось, всё предельно сурово.
Ну и это, добро пожаловать.
Ну в общем-то, довольно близко к истине.
Коммунизм наступит не тогда, когда люди его дружно построят - а тогда, когда большинству из них станет удобнее жить так, а не иначе. И от людей тогда потребуется лишь отодвинуть от рычагов то меньшинство, кому удобно вести дела по старинке.
Хотелось бы какие то вехи, оглавление что-ли.
Имеется ввиду бездоказательная оценка?
Давно пора.
Большое дело начал, Лекс.
Прошу зачислить.
Чего в этом СУПе не хватает ?
Там ссылки не нашел, пишу запрос сюда.
А вообще мне нравится формулировка
Сообщество socialism2 не общедоступно
- правило No 1
Ссылка определённо где-то есть. Скорее всего там, где предлагают
воспользоваться ссылкой.
> А вообще мне нравится формулировка Сообщество socialism2 не
> общедоступно
Этот текст могут поменять только разработчики движка ЖЖ.
Re: Ответ на вашу запись...
Язык — отличный. Близок к идеалу, за исключением пары-тройки мест, которые можно было бы сделать ещё идеальнее. Считаю, срочно надо внедрять.
Одно неясно: с чего вдруг это лучше?
Давайте коллективно создадим сложную ,детальную, логичную , интерактивную схему социалистического государства. Вот это реально будет интересно и очень творчески!
>В связи неуклонным и решительным приближением светлого будущего назрела необходимость >расписать всё его устройство.
Посмотри программку Хmind(она бесплатная) (http://www.xmind.net/) - на основе ее можно создать схему практически любого уровня сложности и детальности. К каждому пункту можно писать пояснения, делать гиперссылки, вставлять картинки , аудио, видио - которые открываются при нажатии на него. Каждый может взять кусок и детализировать -
Например взять сухопутные войска и подробно с картинками , ссылками , фактами усложнить его схему. итд.
вот я набрасал очень простенькую схемку за 15 минут - страшно представить что мы соорудим коллективно !
Что думаешь?
Ну и попиарю: http://www.kprf-nvkz.su/stat-ya/sotsializm-2.0.html
Но есть и другая проблема, не доверите же вы составление бизнес-плана 10-ти случайным прохожим и не поручите расчёт прочности моста отряду инициативных школьников. Управление государством - задача так же требующая профессионального подхода, так что тут ещё многое и многое следует продумать.
А насчёт узких рамок творчества - это в точку, весь абзац.
идея очень хорошая!