Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Французский Чернобыль
lex_kravetski

Нарыл в Википедии:

Вечером 8 июля 2008 года на ядерной электростанции и центре переработки ядерных отходов в 40 км от Авиньона произошел разлив 30 кубометров жидкости с необогащенным ураном. Жидкость попала в две близлежащие реки. Власти скрывали происшествие от населения около 12 часов, после чего призвали не пить воду из рек и не есть пойманную там рыбу.

Не понимаю, где крики правозащитников о преступности французского режима? Где массовые изобличения? Почему Франция до сих пор не переименована в Империю Зла? Где требования запретить капитализм?

Всё ж прозрачно и очевидно: из-за изначальной неэффективности рыночной экономики, кровавости французского капитализма и изначальной порочности французов произошла страшная катастрофа. Коварная власть трусливо и подло скрывала от населения не только нюансы, но и сам факт катастрофы, тоталитарно заставляя его праздновать День Взятия Бастилии, чтобы никто не догадался. Из-за всего этого счёт жертв пошёл на миллионы (можете не искать статистику — очевидно же, что она вся подделана).

Поэтому предлагаю в срочном порядке потребовать отречения француских властей, разделения Франции на пятнадцать независимых государств, смены строя на, скажем, феодализм и отмены всех социальных льгот для населения. Заодно по возможности добиться убыли населения Франции на миллион человек в год. Только так можно победить нависшую над планетой атомную угрозу.


Re: Ответ на вашу запись...

Не я один!

надо выходить на митинги и крушить французкий парламент

Считаю, французы обязаны покаяться за страшное капиталистическое прошлое!

Кроме того, следует немедленно дать незалёжность угнетённым имперским режимом бургундцам, нормандцам и прочим оккупированным народам!

Также следует раскрыть глаза общественности на тот факт, что именно Франция спровоцировала обе Мировые Войны и что германский меч ковался в Париже.

А таже выплатить деньги потомкам жертв французской оккупации 1812 г.




И реабилитировать жертв революционного террора + плюс причислить к лику святых семью убиенного монарха

Да, грустно все это. Я так понимаю, у нас В Литве новейшую Игналинскую АЭС именно по этой причине и закрывают. Французы, гады - виноваты.

Ниче - будет европейское липездричество - по 200 евро в месяц... :) Литва богатая - потянет.

Хуясе, всего-то:

>...предлагаю в срочном порядке потребовать отречения француских властей, разделения Франции на пятнадцать независимых государств, смены строя на, скажем, феодализм и отмены всех социальных льгот для населения. Заодно по возможности добиться убыли населения Франции на миллион человек в год...

А как же покаяние французской нации за триллионы расстрелянных аристократов и кровавую якобинскую гэбню, которой пугали весь цивилизованный мир, пока не появилась кровавая совеЦкая гэбня?

Даёшь 14 июля и 12 января! :)))

до чего Сталин францию довёл

На все деньги снять фильмы про французских коллаборационистов и показывать по всем каналам в прайм-тайм.

Издать книгу «Один день Жака Мишелевича» и разадть весь тираж бесплатно.

"Скотина гильотина: в круге первом"

(Удалённый комментарий)
Авиньён это бывшее папское владение. Пора бы уж домой, под крыло Ватикана.

Не говоря уж про Эльзас и Лотарингию...

Власти скрывают!

Город Авиньон в XIV веке насчитывал 100 000 жителей, после революции число это уменьшилось до 17 тысяч,

Re: Власти скрывают!

А у них чЁ, еще и в 15 веке революция какая была? :) А то, что-то у википедиков интервал сокращения населения со 100 до 17 тысяч взят не хилый - почти 5 веков :)
Но потом заботами капиталистов через 100 лет население увеличилось до 41 тыЩЩи!!!

А сколько еврейских немок изнасиловали французы?

(Удалённый комментарий)
Начнем с того, что Википедия не самый надежный источник информации, там много чего сомнительного написано. Для подтверждения дают единственную ссылку на BBC, при этом в тексте по ссылке ничего про факт утаивания утечки нет. И тем более ничего нет на тему причин задержки, реальных последствий, наказали кого нибудь или нет и так далее.

Но даже пусть и так, давайте вспомним сколько времени скрывали информацию о Чернобыле. Там не часы были, а дни. Да и масштабы не сопоставимы - имеем не самый крупный инцидент (кроме того похоже даже не совсем ядерный, поскольку дело даже не в радиации, а в токсичности урана) и самую крупную катастрофу в истории ядерной энергетики (а также один из самых вопиющих случаев свинского отношения государства к своим гражданам).

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/international/newsid_7496000/7496721.stm

"По словам пресс-секретаря Агентства по ядерной безопасности Эванджелии Пети, речь идет не о радиоактивном инциденте, а об экологическом происшествии.

Другой представитель агентства подчеркнул, что в общей сложности в жидкости содержалось около 360 кг урана, который, по его словам, обладает весьма низким уровнем радиоактивности, но при этом токсичен. "

>По словам пресс-секретаря Агентства по ядерной безопасности Эванджелии Пети, речь идет не о радиоактивном инциденте, а об экологическом происшествии.

Конечно, если бы это произошло в России, то речь бы шла о радиоактивном апокалипсисе и угрозе здоровью всего человечества.

>Но даже пусть и так, давайте вспомним сколько времени скрывали информацию о Чернобыле. Там не часы были, а дни.

Отличное решение - вместо неразличимого прироста раковых больных поиметь неиллюзорные сотни погибших из-за массовой паники. Зато жили бы не по лжи.

>а также один из самых вопиющих случаев свинского отношения государства к своим гражданам

Число непосредственных жертв катастрофы - как в любой техногенной катастрофе. Знаете, что бывает, когда на металлургическом комбинате взрывается конвертер?

А касательно всяких "скрытые последствия" - почитайте про мега-лекарство талидомид. Это не какие-то, опять же, неразличимые в фоновом уровне, уродства. Это десятки тысяч подтвержденных детей-уродов по всему миру.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Как можно сравнивать?!

Как можно сравнивать цывилизованную Францию и людоедский режым Совка??!!!

?

Log in

No account? Create an account