Lex Kravetski (lex_kravetski) wrote,
Lex Kravetski
lex_kravetski

Categories:

 

 

Вот как ни маскируйся, подсознание не скроешь. Потом, конечно, приходится вилять и много врать, но фразы-то рвутся  на свободу. Так и хочется сказать что-то этакое. Вырвалась у Доброхотова фразочка про холокост и выплаты контрибуции. Очень ведь говорящая фразочка. Осознал. Теперь пытается втереть (внимание!), что эту фразу сказал я! Мега-маневр. За него сразу заслуженного либерала третьей степени дают.

Может появиться вопрос, что я к этому Доброхотову привязался, почему я никого другого так не цитирую. Всё очень просто. У других подсознание не так сильно бьет. Пробивается, но не фонтаном. А по Доброхотову можно просто учебник либерализма в он-лайне писать. Вот, кстати, и новое откровение:

 

Сначала доброхотов приводит пример про отмену крепостного права в России в 1861 (типа, мы очень дикие). Несколько позже я привожу пример про английские колонии, в частности, Индию. Доброхотов говорит, что пример очень старый (ага, середина двадцатого века), надо что-то поновее, а то у меня «примеры времен очаковских и покоренья Крыма». Далее

 

Я: В капстранах всегда надо рассматривать сегодняшний день, а дикой России всегда можно попенять хоть на Ивана Грозного.

Доброхотов: Потому что мы недалеко ушли с того времени.

 

Блестящая логика! Дикие русские могут запустить первыми спутник, построить ядерный реактор, но всё равно останутся в глазах Запада и собственных либералов отсталыми. Пофиг, что в Португалии уже триста лет, как вообще ничего не изобрели. Всё равно Португалия – пример развитости, а Россия – дикости.

Плетью обуха не перешибешь. Европейцу не объяснишь, что «дикие русские» при Иване Грозном в отличие от «цивилизованных европейцев» постоянно мылись. Что долбанная демократия, причем, именно в форме власти народа, еще до Ивана Грозного была реализована в Новгороде. Все примеры ничего не значат. Русские – дикари. И всё. И точка.

 

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments