?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Историческое открытие
lex_kravetski

Прочитал небольшой фрагмент новохронологических исследований, выбранный наугад для примера, и понял: недоработка у академика-то. Столько всего за кадром осталось.

Как сообщает Ненний, на языке бриттов Каир означает Город ([8], с.190). Отождествление Новой Трои с Константинополем (и, следовательно, с Лондоном X--XII веков) неожиданно находит свое подтверждение в имени Каир-Луд, т.е. Cair-Lud. Но Cair (сравните с современным городом Cairo в Египте) могло читаться не только как КР, но и как ЦР в силу известного чередования и замещения К и Ц (как в имени Цезарь-Кесарь). В таком случае ЦР - это Царь, т.е. Царь-Град.

«КР», скажу я вам, это не только «царь». Куда более очевидная ассоциация с современным словом «car» — «машина» («Cair», но с другими огласовками). То есть, под «замком» древние бритты (они же византийцы, они же кельты, они же корейцы) на самом деле подразумевали не столько здание, сколько самодвижущийся механизм (вспомним, что в русском языке «машина», как и в латыни, обозначает не безлошадный экипаж, а вообще некоторое механическое устройство).

На языке кельтов, на котором и сейчас говорят в Уэльсе, «Caer» означает «укрепление», «крепость», «за́мок». Иными словами, по разному огласованное слово означает и механизм и замок одновременно. О каких же тогда «машинах» идёт речь?

До наших дней эти исполинские механизмы дошли уже обездвиженными грудами камней, однако когда-то они очевидно двигались, наводя ужас на врагов («deus ex machina» — «бог из машины») . С первого взгляда кажется странным, что внутри них не осталось никаких следов их истинного предназначения. Но стоит воспользоваться прогрессивным методом анализа истории, как всё становится на свои места: а что если детали механизмов просто растащили мародёры? Ведь мы же знаем, что для огромных армий «средневековья» нужно было много железа, вот по этой-то причине металлические части и отсутствуют — их перековали на мечи. А деревянные части просто сгнили.

Идея огромных шагающих замков, тем не менее, до сих пор живёт в культуре народов Земли. Так, например, один из таких продемонстрирован в мультфильме «Ходячий замок» известного японского мультипликатора Хайао Миядзаки. Спросим себя, мог ли японец сам додуматься до такого устройства? Нет. Это крайне маловероятно (ведь множество всех объектов, до которых можно додуматься, включает в себя 10100 элементов, а то и больше. Следовательно, вероятность додуматься до одного из них — 1 / 10100). На самом деле эту идею он почерпнул непосредственно из народного эпоса, сохранившего воспоминания об огромных боевых машинах-замках, при помощи которых корейцы боролись с японской колонизацией. Это одновременно доказывает и тождественность «бриттов» с «корейцами» (хотя они все — казаки-монголы).

Продолжим рассуждения. В русской традиции вороны говорят «кар». То есть, «машина» — это на самом деле «ворона». На эту же мысль наводит словосочетание «чёрный воронок», безусловно говорящее о машине. В «чёрных воронках» каталась кровавая гэбня, обладавшая абсолютным единовластием. Ничего не напоминает? Они как раз и были «царями»!

Чёрный воронок на самом деле — самодвижущийся за́мок, в котором разъезжают «цари» — чекисты (очередной пример наложений в традиционной хронологоии). И это ещё раз доказывает, что «Царьград» на самом деле — Москва. Которая раньше, до начала фальсификации истории, занимала всю площадь современной Европы и половину Малой Азии. А «бритты», «кельты» и «корейцы» — это самоназвание москвичей («бритт» — «брат», «кельт» — «[в] келье ты» — «московский монах», «КР» — «Корея» без огласовок, то есть, «Царьград» — «Москва»). Как и все остальные слова тоже.

Итак, путём точных историко-лингвистических методов мы установили, что «за́мок» = «машина» = «механизм» = «ворона» = «чекист» = «царь», а Москва — это Царьград, который занимал всю Европу, что и делает её Лондоном и Парижем. Не допустим фальсификации истории!!!


  • 1
Да эта хренология вообще штука перспективная. Я вот, помнится, как-то доказал, что император Юлиан - это на самом деле Ленин.

Re: Ответ на вашу запись...

Это же очевидно!!!

Этак можно и до Ну-Йорка-то границы раздвинуть. Я предлагаю не стесняться. Ну или до Уэльса сначала :)

До Уэльса я уже раздвинул. До Нью-Йорка хотелось бы, но пока не получается — не могу придумать, как быть с океаном. Не могла же Москва располагаться на его дне. Хотя, если предположить, что коварные фальсификаторы специально затопили Атлантиду, как раз и соединявшую Москву (Европу) с Нью-Йорком, то всё вроде должно сойтись.

А где стат.выкладки?

:)

Только это был не Хаяо Миядзаки, а Диана Уинн Джонс (вполне себе предшественница Роулинг). Мультфильм - экранизация части цикла книг.

Re: Ответ на вашу запись...

> Только это был не Хаяо Миядзаки, а Диана
> Уинн Джонс

Это — наверняка одно и то же лицо. Что ещё раз доказывает тождественность японцев и бриттов.

...Но про боевые шагающие замки очень круто само по себе. Это ж какой богатый материал для экранизации. (:

Так вот кто помогает ФоменкЕ проводить высоконаучные исследования и готовит материалы для бестселлеров :)

Прямо как специально во френд-ленте:

О новой хронологии

Произведение в целом приписывается Олегу Горяйновову.
Первое четверостишие приписывается академику Янину.
Я лет 5-10 назад встречал какой-то вариант этого стихотворения в какой-то газетке. Тогда у знакомых новохронологов из ИПМ РАН оно вызвало полный восторг.

Через Греко-Палестину,
Пряча ладан в ятаган,
Делал хадж на Украину
Римский папа Чингисхан.

Вез Мерриде Магдалине
В Гизу ризу он в презент;
На него в родном Берлине
Ополчился весь конвент.

(Наплевав ему в харизму,
Невзлюбили молодца –
За пристрастие к буддизму
И за черный цвет лица.)

Ехал коротко ли, долго –
Преградила путь река!
То ли Валга, то ли Волга,
То ли попросту Ока.

С струге гунны из лакуны
Мимо берега гребут,
И Пунические руны
Под Овидия поют:

Quid est veritas, бояре?
Stultis scriptas manifest!
Sapiens nil admirare,
Credo quia absurdum est!

Наш герой раззявил глотку:
"Ком цу мир! Их бин клиент!
Аррендатто вотрэ лодку!.."
Но – случился инцидент.

В небе что-то просвистело,
И болезный наземь – хлоп!
Неопознанное тело
Угодило парню в лоб.

(То под вострою железкой
Брызгал в стороны гранит –
Моисей рубил стамеской
На скрижалях алфавит!)

Провалиться мне на месте,
Провалялся он пластом
По Скалигеру – лет двести ,
По Петавиусу – сто !

Мир немало геморрою
Поимел за этот срок.
Например, ахейцы Трою
Сдали немцам под шумок

Для отделки их рейхстагов.
А потом случился мор,
И призвание варягов
Из Афин на Беломор,

На Москва-реке в Царьграде
Грохнул Ромула Ромэн,
И Гомер в Тивериаде
Дописал свою "Кармен".

И когда проснулся спящий,
Стал он щупать свой скелет:
С виду как бы настоящий,
А на самом деле – нет.

В небесах кружилась муха;
С дуба листья мумия
Облетали. Тут из уха
Тихо выползла змея...
____________________

...Благодарные народы
Там насыпали курган.
Проплывают пароходы,
Говорят: "Но пасаран!"

Прибегают пионеры,
Тащут яйца и кулич.
И кричат: "Долой химеры!
Спи спокойно, наш Ильич!"

http://nil-0.livejournal.com/69635.html


А в "Ходячем замке" существо, приводившее сам замок в движение, звали КальЦифеР.
То же чередование звуков!!!
По вашему это совпадение?!

А в "Ходячем замке" существо, приводившее сам замок в движение, звали КальЦифеР.

Сложно не заметить, что это слово образовано из аббревиатур двух организаций: КГБ и ЦРУ (а окончание намекает на ФБР). Очевидно, что замки двигали невинно репрессированные диссиденты! Вот и нашлись те 110 миллионов, о которых писал Солженицын!

эх-хе-хе...

лекс, вот после таких набросов как-то даже не хочется с вами дискутировать.
да, фоменко-носовский в плане "реконструирования" написали очень могучий БСК.
с этим сложно не согласиться, потому что даже просто пытаясь логически понять "как оно на самом деле было" основвываясь на их трудах, можно вынести себе мозг. при этом у них есть достаточное количество весьма резонных выкладок... но они как будто специально окружены какими-то феерическими глюками.
и есть жёсткое подозрение, что все эти "труды" это специальный вброс в защиту "традиционной хронологии".
в духе "ааа, вы выражаете сомнение в официальной истории? так вы из этих, из фоменковцев! га-га-га!!!".
и вы так себя тоже ведёте.

вот вам маааленький вопрос.
...на основании каких исторических свидетельств составлена хронология скажем, "монголо-татарского" вторжения на русь?

вопросов к официальной истории много. их до хрена. и возникают они просто в процессе чтения учебника истории, именно в духе "да что за бред, не могло так быть, это же логистически невозможно!"
и как раз на основании того что у вас таких вопросов не возникает, вас и называют "верующим". заметьте, вовсе не на основании того, что вы смеётесь над фоменко. над ним только ленивый, увы, не посмеялся. а на основании того что вы утверждаете что "в нынешней версии хронологии сомнений нет и быть не может, 'всё так и было' (tm)"...

Re: эх-хе-хе...

> лекс, вот после таких набросов как-то даже не хочется с вами дискутировать.

Не дискутируй.

> вот вам маааленький вопрос. ...на
> основании каких исторических
> свидетельств составлена хронология
> скажем, "монголо-татарского" вторжения
> на русь?


Вам маленький встречный вопрос: в двух словах обрисуйте переход научного сообщества от аристотелевой механике к квантовой.


> и как раз на основании того
> что у вас таких вопросов не возникает,
> вас и называют "верующим".

У меня вопросы регулярно возникают. Только они не идиотские при этом.

> на основании того что вы утверждаете что "в нынешней версии хронологии сомнений нет и быть не может, 'всё так и было' (tm)"...


Сомнения могут быть, какие проблемы? Например, не исключено, во всех приборах сидят маленькие невидимые гномики, которые специально подделывают все показания. Из-за этого-то и пошёл сдвиг в хронологии.

(«бритт» — «брат»

Не-не-не!

«бритт» — это «бритый», т.е. скинхед. О, древние понимали всю опасность "русского фашизма"! (Недаром вся история Британской Империи (империи бритоголовых) - сплошная кровь, войны, оккупации и геноцид.) Древние пытались нас предостеречь! Но фальсификаторы истории всё переиначили и обвинили в поступках "бриттоголовых" - белых и пушистых англичан. Хотя очевидно, что Англия демократическая страна и тут ни при чём! А геноцид в Индии устроили русские, т.е. Сталин.

Re: Ответ на вашу запись...

> «бритт» — это «бритый»,

Мы уже всё выяснили. Это и «брат» и «бритый» одновременно. То есть, самоназвание москвичей, состоящих в казацком братстве.

>огромных боевых машинах-замках

Гигантские боевые роботы до сих пор стоят на охране границ России!!!

Насчёт корейцев только промашка вышла. "Кореец" -- это искажённое азиатским произношением исконно русское слово "кореш".

Всегда завидовал людям, умеющим нести околесицу с пресерьёзнейшим видом. Спасибо!

  • 1