?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Друзья Элронда в атаке: про беспризорников
lex_kravetski

От друзей Элронда поступило очередное откровение:

Так называемый беспризорник может, получив паспорт (в СССР он просто не получил бы паспорт), уехать на заработки в Европу – там неквалифицированная рабсила востребована. А потом может вернуться. Этого шанса гражданин СССР был лишен в принципе – только эмиграция, только после 75-го года, только с разрывом всей своей жизни.

Надо же, всего три дня прошло, а высадка на Плутон уже не кажется таким уж бредом.


Советские орки против либерастических эльфов!

Я даже больше скажу: Любой марсианин может, получив паспорт (в СССР он просто не получил бы паспорт), уехать в Европу продавать плутоний – там он востребован. А потом может вернуться. Этого шанса советский марсианин был лишен в принципе – только эмиграция, только после 75-го года, только с разрывом всей своей жизни.

Как страшно жить.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
ООООООООООООООООО! вот это - пять, давно так не смеялсо.... даже ребенку разбудил :)))))))))))

меня терзают страшные догадки
а что же тогда делали с беспризорниками в СССР?
если они таик не могли получить паспорт и уехать в европу до 75 года


(Удалённый комментарий)
бабушка рассказывала, что до 75-го года беспризорников при попытке получения паспорта, расстреливали на месте, а после 75-го им разрывали жизнь.

Напишите Элронду - с его гражданами надо что-то делать. Хотя бы чуть-чуть принудительного лечения не помешает.

Мудак на всю голову

На хера советскому человеку были заработки в Европах, когда на севере или просто на шабашке в колхозах в отпуске можно было зарабатывать тысячи в месяц? Безо всякого или практически безо всякого риска (со стороны органов, бандитов и т.п.). Я лично не изведал, будучи 72-го года рождения (разве что в колхоз от вуза ездил - чисто курорт, месяц оплачиваемого отпуска, до сих пор вспоминаю), но отец и множество его знакомых пользовались неоднократно. Отец за два отпуска на строительстве коровников приволок домой половину цены легкового автомобиля. Думаю, теперь те коровники уже развалились за отсутствием в них населения.

Вот именно что современному беспризорнику кинули кость в виде теоретической возможности уехать, потому что опущенного до самой земли человека нельзя ставить в совсем безвыходное положение, которое он может ненароком осознать и взбунтоваться. Ему надо рассказать через телевизор, что настало чудесное время потенциальных возможностей, и все зависит только от него. Чтобы он думал, что выход в принципе есть, и меньше нервничал. Ну а если таки выхода не нашел - чтобы думал на себя, мол, неудачник, неэффективный человек, нечего жаловаться.

Но вообще мы, советские люди, на переломе эпох где-то напоминали тех детей из зарубежного анекдота, которые думали, что детство с пони и катанием на яхтах - это такое обычное детство, как у всех. Оно всегда было и всегда будет. Всегда будут копеечные цены, ничтожные коммунальные платежи, полный соцпакет, но можно сделать так, чтобы было плюс еще немножко буржуйских бонусов в виде доступности штанов и пластинок. "Остальное вы знаете" (с).

Re: Мудак на всю голову

С какой лёгкостью можно рассказывать о трагедии,я Вам завидую.Поездки в колхоз замечательная штука,как мы там отрывались,и попьянствовать и возможность баб потрахать.Правда,что мы там делали и делали ваще что-то,я не помню.Удивляло(уже тогда)что зарплата полностью сохранялась,плюс колхоз ещё что-то давал(???).Богатая была страна!.Шабашники строили в основном ненужные здания в колхозах(лично знаю). Основная причина привлечения шабашников в колхоз,это желание руководителей прикарманить щедро выделяемые госденьги.Лично слышал от местных мужиков обиды на преда,почему он их не нанимает.Я и сейчас вздрагиваю,когда вижу в Рязанской области уёбищные здания из армянского ттуфа.Зато и в Армении и Ингушетии дома - красавцы.В средней полосе только сейчас начинает появляться что -то приличное,чего на кавказе уже строят много лет.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Да ведь пацаненку лет 15, чего его ругать? Просто он еще не встречался с современными демократическими беспризорниками в темной подворотне. Я даже допускаю мысль, что он успеет этим беспризорникам сказать про то, что теперь они могут получить паспорт и уехать в Европу, вместо того, чтобы ему, эльфу, хрюкало расквасить:)

А расквасят хрюкало - враз поумнеет. Может быть.

Хуя се, товарищ, 15 лет. Энтот мудак в Финке работает (значит, не меньше тридцатника), знаем таких, они все апосля Финки такие.
Они, блять, уже не могут жить в нашей помойке, а поучать либерализму в самый раз.

с таким же успехом любой бомж может найти в мусорке чемоданчик с мильоном долларов и уехать жить на Канары

Более того, он может и на Плутон с пересадкой на Марсе податься. Свобода, понимаешь, великая штука ;)

Вчера глав ред Литературки выступал :) Самая читающая страна осталась в прошлом :) Из всей страны читают только 15 крупных городов :)

доктор, откуда у вас такие пациенты?

ПРЕКРАТИТЕ ВРАТЬ И ОТВЕЧАЙТЕ НА МОЙ ОТВЕТ!

******
Этого шанса гражданин СССР был лишен в принципе – только эмиграция, только после 75-го года, только с разрывом всей своей жизни.
******

НЕ БЫЛО НИ ЕДИНОГО РАЗРЫВА с 1917 по 1991!!! НЕ БЫЛО!!! ПОНИМАЕТЕ!???:)


блин Лекс, скажи честно, где ты таких находишь.

Re: ПРЕКРАТИТЕ ВРАТЬ И ОТВЕЧАЙТЕ НА МОЙ ОТВЕТ!

дураков не сеют, не жнут, они сами родятся...

тот же самый автор продолжает невозбранно ....

доставлять

****
Так рабочие или люди? Люди - да, в принципе могут. Рабочие - несколько ограничены. Но в принципе - тоже могут.
НО. Рабочий в провинции имеет те же продукты в магазинах (включая те, которые в совке просто отсутствовали, числились "деликатесами" - сырокопченая колбаса, например), что и в областных городах. С учетом участков (на которых принято что-то выращивать), дешевого жилья и т.д. уровень его жизни несильно ниже, чем у шиномонтажника в столицах.
********

http://lex-kravetski.livejournal.com/237457.html?thread=26534801


у меня вопрос к читателям - мы вроде фашизм победили 9 мая. а оказывается что он живет и здравствует:) уже и рабочие не люди. что дальше будет;)
делаем ставки, как скоро этот уважаемый собеседник перейдет на мат и площадную брань типа "фсех повьесить, ви есть рюский швайн":)

Re: Ответ на вашу запись...

Отличная картинка, буду использовать.