Lex Kravetski (lex_kravetski) wrote,
Lex Kravetski
lex_kravetski

Categories:

Ностальгия по СССР не для него

Граждане делятся своими переживаниями:

На советское время пришлось моё детство и начало юности. Моя семья прекрасно зарабатывала, не было никаких проблем с жильём, отец был военным и по началу, не долго, мы жили в однокомнатной квартире, потом дали двушку. Потом отец с матерью развелись, я переехал жить к бабушке, но алименты отца были примерно, как зарплата среднего служащего 110-120 рублей, а бабушка получала с пенсией 300, к тому же, будучи не рядовым врачом он могла много чего достать, а еще ездила заграницу по путёвкам, дядя из загранкомандировок не вылазил и привозил невероятные и щедрые подарки, типа японские игрушки, бразильский текстиль, балык и чёрная икра у нас в доме бывали регулярно. А еще в раннем детстве у меня было две няни. Ещё нельзя забывать про книги, которые с рук стоили очень дорого, но мы могли их себе позволить. Детство кончилось, я легко поступил в институт, хоть и занимался с репетиторами, но это скорее из соображений организации подготовки, а не из-за тупости, но работать начал только с третьего курса, да и времена стремительно изменились.

Однако я ни разу не пожалел об уходе СССР и не только из-за моих интересов, которые могли обернуться для меня в СССР трагедией [гражданин несколько нетрадиционен в своей сексуальной ориентации], впрочем они в любое время весьма драматичны. Наверное полное отсутствие ностальгии по СССР связано у меня с ужасом перед давлением на тебя серой массы, которая тебя абсолютно не понимает и которой плевать на твои духовные запросы, впрочем, возможно и дома на меня слишком давили и слишком мало считались с моим мнением, постоянно напирая на чувство долга и ответственности, как единственного мужчины в семье. Поэтому любое проявление коллективизма вызывает у меня ужас, возможно это и одна из причин, что мне не удаётся завести никакой семьи.

Очень душеполезное чтиво. Очень. Всем рекомендую. Ну, чтобы понятно было, какие именно люди особенно сильно ненавидели и ненавидят СССР. Чем руководствуются. Чем живут. Как окружающих, – то бишь, нас с вами, – воспринимают.

После такого гораздо ведь понятнее, как именно следует относиться к их словам.

Tags: альтернативно одарённые, контрманипуляция сознанием, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →