Граждане делятся своими переживаниями:
На советское время пришлось моё детство и начало юности. Моя семья прекрасно зарабатывала, не было никаких проблем с жильём, отец был военным и по началу, не долго, мы жили в однокомнатной квартире, потом дали двушку. Потом отец с матерью развелись, я переехал жить к бабушке, но алименты отца были примерно, как зарплата среднего служащего 110-120 рублей, а бабушка получала с пенсией 300, к тому же, будучи не рядовым врачом он могла много чего достать, а еще ездила заграницу по путёвкам, дядя из загранкомандировок не вылазил и привозил невероятные и щедрые подарки, типа японские игрушки, бразильский текстиль, балык и чёрная икра у нас в доме бывали регулярно. А еще в раннем детстве у меня было две няни. Ещё нельзя забывать про книги, которые с рук стоили очень дорого, но мы могли их себе позволить. Детство кончилось, я легко поступил в институт, хоть и занимался с репетиторами, но это скорее из соображений организации подготовки, а не из-за тупости, но работать начал только с третьего курса, да и времена стремительно изменились.
Однако я ни разу не пожалел об уходе СССР и не только из-за моих интересов, которые могли обернуться для меня в СССР трагедией [гражданин несколько нетрадиционен в своей сексуальной ориентации], впрочем они в любое время весьма драматичны. Наверное полное отсутствие ностальгии по СССР связано у меня с ужасом перед давлением на тебя серой массы, которая тебя абсолютно не понимает и которой плевать на твои духовные запросы, впрочем, возможно и дома на меня слишком давили и слишком мало считались с моим мнением, постоянно напирая на чувство долга и ответственности, как единственного мужчины в семье. Поэтому любое проявление коллективизма вызывает у меня ужас, возможно это и одна из причин, что мне не удаётся завести никакой семьи.
Очень душеполезное чтиво. Очень. Всем рекомендую. Ну, чтобы понятно было, какие именно люди особенно сильно ненавидели и ненавидят СССР. Чем руководствуются. Чем живут. Как окружающих, – то бишь, нас с вами, – воспринимают.
После такого гораздо ведь понятнее, как именно следует относиться к их словам.
Железная логика. И не поспоришь...
http://iwia.livejournal.com/149751.html?thread=387063#t387063
Ну, а во всем остальном - типичный экземпляр
Впрочем, родителям тоже можно попенять -- вырастили извращенца, понимаешь.
нынче с такими "духовными запросами" проблем нет
на дом приедут
мдя
сбылась мячта либерала-доступные малчеги по вызову ...
*прочитав рекомендованное*
Гражданин - дважды Пидорас Советского Союза, моральный и анальный.
"Гомосексуалист не ностальгирует по СССР, следовательно тот, кто не ностальгирует по СССР - гомосексуалист"
да, пидоров не любили в СССР
тогда их бесила "серая масса", теперь - "тупое быдло" и "неудачники"...
это прямо какая-то шизофрения...
но в Союзе таких иногда хотя бы лечить пытались, а сейчас считают совершенно здоровыми людьми.
+1
я правильно понимаю???
а на духовные запросы серой массы этому пидарасу было не плевать?
может сам то он с трепетом относился к духовным порывам окружающего его быдла??
Re: я правильно понимаю???
> пидараса?? O.O
Это смотря кому. Многим такое вот почитать действительно полезно (не взирая на ориентацию означенного автора). Завтра расскажу, почему.
Странное беспамятство молодежи распространяется и на более близкое прошлое. На рубеже 80−х и 90−х значительная часть молодых людей мечтала вообще уехать — эмиграция даже в страну третьего мира считалась более привлекательной, чем жизнь в разваливающемся советском государстве:
«Хоть тушкой, хоть чучелом, только быстрее из этого бардака».
«Советская одежда —– кошмар, убожество, носить невозможно, одни галоши «прощай молодость» чего стоят. Советская техника сделана явно не руками, а чем-то другим: не работает, не чинится. Советские продукты — это колбаса, на 90% состоящая из туалетной бумаги, масло из маргарина и пиво на воде»…
Кто бы лет пятнадцать назад осмелился отрицать эти аксиомы?!
Хрень там по ссылке. Я лично ностальгирую по СССР по таким причинам, как 100% трудовая занятость, отсутвие преступности, бесплатной медицины и образование, бесплатное жильё, дешёвые комунальные платежи и прочие. Ну и конечно гордость за великую страну и уверенность в завтрашнем дне. Т.е. никто не думал, что можно ползать по мусорным контейнерам....Государство было для людей, а не для какой то там "элиты" типа Чубайса, Березовского и прочих....
>Кто бы лет пятнадцать назад осмелился отрицать эти аксиомы?!
Да и сейчас не столь многие осмелятся. Про колбасу из туалетной бумаги меня на ФантЛабовском форуме совсем недавно просвещали.
честно говоря, сильной ненависти к СССР я тут не вижу