Lex Kravetski (lex_kravetski) wrote,
Lex Kravetski
lex_kravetski

Category:

Сталинизм средневековья и эпохи Возрождения

Недавно цитировал замечательного эксперта Орешкина, который знатно открыл всем глаза на то, как в СССР не смогли разработать свои компьютеры. Но на этом откровения экспертов, как выяснилось, не заканчиваются. Товарищ pantherclaw вскрыл ещё одно гнездо мега-экспертов.

РИА «Новости»: Ряд советских городов был основан и строился учреждениями ГУЛАГа (Комсомольск-на-Амуре, Советская Гавань, Магадан, Дудинка, Воркута, Ухта, Инта, Печора, Молотовск, Дубна, Находка).

Настолько мощный экспертный подход сразу же всколыхнул товарища pantherclaw и вдохновил на открытие целого направления, непаханного, я бы сказал поля истории отечества:

Закрытые страницы истории. Деятельность ГУЛАГа в 1667 (Дудинка). Расследования контрреволюционных преступлений в 1668 году (Молотовск). Сталинские репрессии 1853-1855 годов (Советская Гавань). Дело врачей-вредителей 1907 года (Находка).

Не остались в долгу и комментаторы:

Создание «научных шаражек» сталинским уполномоченным комиссаром госбезопасности Юрием, прозванным в народе за свою жесткость «Долгоруким» в Дубне в 13 веке.

«Первое упоминание о городе Дубна, основанном Юрием Долгоруким, встречается в летописях XIII века». http://dubna.electropoisk.ru/istoriya.html

«Из тех же летописей известно, что в 1216 году город был сожжен новгородцами», но мы то знаем что это были за «новгородцы».

И сам товарищ pantherclaw тут же им ответил:

Не за жесткость. Это грустная история – руки Юрию вытянули на дыбе палачи НКВД, но с началом войны против Новгорода талантливого военачальника, обвиненного в измене в пользу галлов, пришлось вытащить из лагерей, отправить на курорт в астраханское ханство, а потом в строй.

Считаю, такое замалчивать никак нельзя. Преступная деятельность кровавого тирана Сталина в двадцатом веке уже полностью раскрыта, пора уже переходить к другим векам – семнадцатому, например. Преступления ГУЛАГа, совершённые им до двадцатого века, не должны быть забыты!!!

Взять, например, построенный трудом заключённых и названный в честь аццкого диктатора Сталинград. Это ж надо было ради одного только Сталина такой город отгрохать...

 

UPDATE: Статья, оказалось, авторства ilya_kramnik. Оказалось, автор имел в виду совсем не то – не дату основания, а, скажем так, процесс становления городов.

Осмотрительнее надо писать, товарищи. Подписи под статьёй нет. По контексту «процесс становления» совсем не читается. Результат из-за этого выглядит не как набор фактов, а как очередное мифотворчество антисоветской прессы. Читатель, не дай бог, из этого для себя вынесет, что половина городов в СССР заключёнными основана. Если и мы к такому руку приложим – тут уж вообще туши свет.

Tags: альтернативно одарённые, история, контрманипуляция сознанием, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments