Lex Kravetski (lex_kravetski) wrote,
Lex Kravetski
lex_kravetski

Categories:

Знания – в массы

С превеликой радостью сообщаю, что дорогой товарищ _lord_ наконец-то закончил и издал книгу про сталинские репрессии. Сам я книгу читал на стадии постобработки и с удовлетворением отметил, что книга – хорошая. Конечно, теперь дорогому товарищу Лорду ни Сванидзе, ни Позднер руки не подадут, однако он им бы и сам руки не подал, причём и до выпуска книги тоже. Так что невелика потеря.

В книге подробно и довольно бодро разбираются мифы, сложившиеся вокруг так называемых «преступлений» советской власти под руководством Сталина лично, излагаются исторически верные версии происходившего и по мере сил раскрываются нюансы появления (а точнее намеренного формирования) данных мифов. В приложениях к книге даётся в том числе статистика по вопросам, связанных с аццкими тоталитарными репрессиями и прочим произволом.

Желающим разобраться с оной темой настоятельно рекомендую.

Пообщаться с автором и задать вопросы про книгу можно тут.

Tags: история, контрманипуляция сознанием, политика
Subscribe

  • Проверка диапазона во время компиляции

    В Scala 3, с одной стороны, можно завести тип, имя которого — просто некоторое число, с другой стороны, можно делать вычисления с типами, а с третьей…

  • (no subject)

    Помните, когда вам говорят про Финляндию, в ответ следует: «ну так там маленькое население и территория — им проще»? Так вот, те же люди «там…

  • (no subject)

    Как я понял из обсуждения текущих событий на Кубе так называемыми коммунистами: интернет это не главное, мобильники это не главное, компьютеры это не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments