Lex Kravetski (lex_kravetski) wrote,
Lex Kravetski
lex_kravetski

Categories:
  • Music:

Я даже и не знаю, что это тут...

...вопрос на мега-сообразительность это или запоздалая первоапрельская шутка. Но на меня от этого всего накатил приступ психоделии.

Дело было так. Встал утром, пока завтракал залез в интернет и увидел картинку. «Ну, в идиотеке ей, конечно, не место», – подумал я, – «в принципе, это только на первый взгляд абсурдно, но в реальности вакуум не всегда можно организовать в том месте, где он нужен, поэтому перевозить его смысл-таки имеет».

Затем я начал думать, а зачем может понадобиться вакуум. И вдруг неожиданно осознал, что вакуум можно использовать для транспортировки энергии. Как говорилось выше, «это только на первый взгляд абсурдно», на деле же – без проблем. В одном месте прикладывают энергию и откачивают воздух из бака. Потом бак перевозят в другое место и открывают вентиль. Воздух врывается в пустоту и крутит заботливо подставленную в узкое горлышко турбинку. Потери, само собой, огромные. Эффективность, само собой, ничтожная. Однако же факт – с помощью вакуума вполне себе транспортировали энергию.

Но, блин, джентльмены, это же – вакуум. Пустота. Джентльмены, каким же образом пустота вдруг смогла перенести энергию? Как ничто может быть для неё носителем? Волны и поля в пустоте – это ещё понятно. Но тут-то их очевидно не было. А транспортировка энергии вроде была. Что же её на самом деле перенесло?

 

UPDATE: Поскольку правильных ответов заслали уже довольно много, все ранее скрытые открыл. Действительно тут имеет место быть, скажем так, розыгрыш. Энергия действительно в данном процессе не переносится. Переносится только способ её добычи.

Можно представить себе такую аналогию: некоторый учёный составил подробные чертежи атомного реактора, загрузил их в ракету и заслал в космос. Ракету отловили инопланетяне и по чертежам реактор построили. Когда он заработал, энергии они нагребли выше крыши. Ну а учёные с Земли, соответственно, потратили свою энергию на разработку реактора. Если сказанное в задаче про бак – истинно, то, выходит, чертёж в ракете перевёз инопланетянам уйму энергии. Что очевидно не так.

Сейчас однако жалею, что поздно всё придумал. Возник ведь гениальный проект вакуумных батареек для портативных устройств.

Общий смысл такой: вместо аккумулятора в портативное устройство вставляется пустой баллончик. То есть, не совсем пустой, конечно, в нём – воздух. Однако при подключении к электросети баллончик через некоторое время становится пустым в буквальном смысле – воздух из него откачивает маленькая турбинка в горлышке. После этого устройство от сети отсоединяется, а в момент включения автономного питания воздух начинает постепенно засасываться и крутить турбинку, которая вырабатывает необходимую электроэнергию.

Налицо экологически чистый и безопасный аккумулятор энергии. Можно, кстати, уже «заряженные» продавать – как раз те самые вакуумные батарейки.

Эти рассуждения оформить бы посерьёзнее, добавить чертежей и 3д-графики... Уверен, миллионы людей бы на такую новость купились. Но, увы, сегодня уже второе.

Tags: задачи, философия, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →