Lex Kravetski (lex_kravetski) wrote,
Lex Kravetski
lex_kravetski

Category:

Про флешмобы

Товарищи majakovskij и net_livejournal  затеяли флешмоб против попытки взрыва памятника Ленину в Ленинграде. При этом на сайте КПРФ о данном событии сказано как-то невнятно (здесь, правда, чуть лучше), а на moskprf.ru информация вообще отсутствует. Зато информация есть на rksmb.ru. Хотя и там и сама новость и аналитика по этому поводу мягко говоря далеки от идеала.

Но не суть. Я очень сильно не одобряю попытки взрыва памятников Ленину. Попытки взрыва других памятников я тоже не одобряю (хотя, конечно, ряд памятников неплохо было бы снести, но только не ночными террористическими взрывами). Неконтролируемые (ну, то есть, отличные от «официальных», используемых при сносе  домов) взрывы я обратно же не одобряю. В общем, поводов для неодобрения у меня масса.

Однако сразу возникает ряд вопросов. Первый из них: а про что флешмоб? В чём, так сказать, его суть? Ну разместят граждане, положим, баннер про взрыв и что дальше? Что поменяется-то?

Второй вопрос: дорогие товарищи агитаторы, почто у вас такая тяга к анимированным баннерам? Анимированные баннеры, товарищи, очень многих людей раздражают. У очень многих людей по этой причине анимация отключена в настройках браузеров. Почему бы перед планированием флешмобов о таких вот вещах не задумываться? Именно перед, а не после.

Графика и анимация, товарищи, она требует очень серьёзного подхода к делу. К ней очень высокий спрос. Поэтому если вы не умеете сделать картинку так, чтобы за душу взяло, не умеете снять фильм так, чтобы от восторга дух захватило, то напишите лучше текстом. К нему спрос всё-таки гораздо меньший (хотя, должен отметить, многие тексты на левых сайтах на мой взгляд настолько странно написаны, что работают скорее во вред, а не на пользу).

Если у вас есть тяга к графике и анимации, товарищи, попробуйте всё-таки научиться всё это делать. Благо, сейчас образовательная информация по теме секретом не является и общедоступна. Благо, тренироваться можно прямо на дому. Благо, есть товарищи, готовые оказать вам помощь в обучении.

 

Сам я анимированные баннеры очень не люблю, поэтому разместить у себя никак не могу. Попытку взрыва памятника при этом решительно осуждаю. Желающие могут пройти по ссылке, взять себе баннер и его разместить.

Кроме того, желающие могут поспособствовать сбору статистики по вопросу об анимированных баннерах, поучаствовав в опросе и оставив комментарии.

 

Моё отношение к анимированным баннерам

 Меня с них воротит
 Я их как-то не особо люблю
 Отношение нейтральное
 Мне нравится
 Лучше анимированных баннеров вообще ничего нет
 У меня анимация отключена, мне пофиг



Перейти к результатам

Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments