Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Про флешмобы
lex_kravetski

Товарищи majakovskij и net_livejournal  затеяли флешмоб против попытки взрыва памятника Ленину в Ленинграде. При этом на сайте КПРФ о данном событии сказано как-то невнятно (здесь, правда, чуть лучше), а на moskprf.ru информация вообще отсутствует. Зато информация есть на rksmb.ru. Хотя и там и сама новость и аналитика по этому поводу мягко говоря далеки от идеала.

Но не суть. Я очень сильно не одобряю попытки взрыва памятников Ленину. Попытки взрыва других памятников я тоже не одобряю (хотя, конечно, ряд памятников неплохо было бы снести, но только не ночными террористическими взрывами). Неконтролируемые (ну, то есть, отличные от «официальных», используемых при сносе  домов) взрывы я обратно же не одобряю. В общем, поводов для неодобрения у меня масса.

Однако сразу возникает ряд вопросов. Первый из них: а про что флешмоб? В чём, так сказать, его суть? Ну разместят граждане, положим, баннер про взрыв и что дальше? Что поменяется-то?

Второй вопрос: дорогие товарищи агитаторы, почто у вас такая тяга к анимированным баннерам? Анимированные баннеры, товарищи, очень многих людей раздражают. У очень многих людей по этой причине анимация отключена в настройках браузеров. Почему бы перед планированием флешмобов о таких вот вещах не задумываться? Именно перед, а не после.

Графика и анимация, товарищи, она требует очень серьёзного подхода к делу. К ней очень высокий спрос. Поэтому если вы не умеете сделать картинку так, чтобы за душу взяло, не умеете снять фильм так, чтобы от восторга дух захватило, то напишите лучше текстом. К нему спрос всё-таки гораздо меньший (хотя, должен отметить, многие тексты на левых сайтах на мой взгляд настолько странно написаны, что работают скорее во вред, а не на пользу).

Если у вас есть тяга к графике и анимации, товарищи, попробуйте всё-таки научиться всё это делать. Благо, сейчас образовательная информация по теме секретом не является и общедоступна. Благо, тренироваться можно прямо на дому. Благо, есть товарищи, готовые оказать вам помощь в обучении.

 

Сам я анимированные баннеры очень не люблю, поэтому разместить у себя никак не могу. Попытку взрыва памятника при этом решительно осуждаю. Желающие могут пройти по ссылке, взять себе баннер и его разместить.

Кроме того, желающие могут поспособствовать сбору статистики по вопросу об анимированных баннерах, поучаствовав в опросе и оставив комментарии.

 

Моё отношение к анимированным баннерам

 Меня с них воротит
 Я их как-то не особо люблю
 Отношение нейтральное
 Мне нравится
 Лучше анимированных баннеров вообще ничего нет
 У меня анимация отключена, мне пофиг



Перейти к результатам

Метки:

  • 1
Кравецкий, не выёживайся! ;)))))))))

На http://moskprf.ru инфы нет, потому что вплоть до вечера я был практически вне доступа к сети, кроме случайных минутных "забегов", не позволявших накатать и разместить материал. Сейчас я до сети добрался всерьез, так что к концу дня материал про памятник появится. Заранее спасибо за будущий ПЕАР...

Да, кстати, "НЭТ", конечно, не член КПРФ, но тесно с нами взаимодействует, так что наша партийная "кроваво-большевиЦкая" рука здесь присутствует! ;)

P.S. И просьба ввести меня в список тех, кому не обязательно вводить КАПТЧУ!

Re: Ответ на вашу запись...

> На http://moskprf.ru инфы нет, потому что вплоть
> до вечера я был практически вне доступа
> к сети, кроме случайных минутных
> "забегов", не позволявших накатать и
> разместить материал. Сейчас я до сети
> добрался всерьез, так что к концу дня
> материал про памятник появится.

Напишешь, сообщай. Когда я смотрел - не было. Тут никаких претензий. Просто констатация факта.

Re: Ответ на вашу запись...

Разместил. И, кстати, флэшмоб пропиарил тоже:
http://moskprf.ru/content/view/1318/2/

надеюсь на ПЕАР заметки.

На сайте Ленинградской организации много всего по теме.

Анимированные баннеры решительно осуждаю. Тем более, анимированные юзерпики.

Взорвавших памятник считаю пидарасами, не иначе.

думаю, невнятность информации связана с днём по календарю. У нас в Питере обсуждали - шутка или всерьёз. Одна женщина каждый день мимо Финбана ездит, говорила - было бы что, там народу было бы больше, а так не заметила.

Если хороший - почему нет? Другое дело, что этот конкретный баннер никак не сможет повлиять на уже свершившееся. Был анимированный баннер про 7е ноября - хороший, его себе поставил. А этот.. зачем? Да, мне не нравятся эти уроды, которые динамитом размахивают. Только бюаннер тут ничего не изменит.

>Зато информация есть на rksmb.ru. Хотя и там и сама новость и аналитика по этому поводу мягко говоря далеки от идеала.
Напишите хорошую аналитику - опубликуем. Материал писался по горячим следам, т.с.

Re: Ответ на вашу запись...

Я уже думаю над этим.

Re: Ответ на вашу запись...

Ну, бум, ждать (надеюсь, недолго).
Если чо, обращайтесь к нам-ленинградцам - может чем сможем помочь.

Re: Ответ на вашу запись...

Факты какие известны? А то везде лежат в общем-то урывки.

Re: Ответ на вашу запись...

Ну, факты такие:
- памятник будут восстанавливать на месте (без вывоза),
- ответственность взяли те же, кто взорвал памятник в Рязани (http://www.c18russia.org/47.html http://www.c18russia.org/43.html),
- есть ещё подобные акции в других городах (http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/152463 ).

а еще от анимированных юзерпиков воротит так же, иногда даже посты пропускаю у кого дюже назойливо рябит

Лекс, вы сейчас ставите частное ("анимированные банеры меня раздражают") над общим (донести во-первых весть до народа). Однако, конечно, спасибо за пиар :)

Что хотели добится? Я например уже слегка устал от всяческих попыток через 18 лет после развала СССР что-то гадостное содеять со следами его существования. У меня настроение меняется от "утомили эти пигмеи" до "как они могут, пидарасы" - в зависимости от ситуации. В моем родном городе памятник Ленину снесли ночью, несмотря на протест людей из окрестных домов. Вместо него теперь дыра в мраморной площади, с рваными краями, уже несколько месяцев стоит.

Именно поэтому я согласился на предложение Нэт-лайвжорнала на помощь в небольшом флешмобчике - дело правое. Задача - не остатся равнодушными, распространить, донести до людей пару мыслей родившихся во время процесса. Мне кажется, мы справились.

Анимированые или нет юзерпики - дело десятое. Вопрос удобства, привычки. Скажем - я свою юзерпик никогда ранее не менял и менять не собирался, пройдет флешмоб - верну обратно. То что стоит у других меня совершенно не раздражает (и не прельщает) - как может юзерпик вызывать эмоции, отличные от определения конкретного юзера?

Основных мысли две:
1) О том, что памятник этот на самом деле хранили и берегли, в самое тяжелое время, а испортить смогли только с наступлением нынешней власти.
2) О том, что каждый вандал-антисоветчик думает что он охренительно насолил "этим совкам". Идола их попортил. Это же наверное смешно - был божок - а теперь стоит с дыркой в жопе. Хотя на самом деле это ничего не решает - они никому ничего не доказали, а коммунизм как будет одним из основных течений в мире, так и останется.

1)власть нынешняя уже больше 15 лет.
2) а чего вы доказали баннером и флэшмобом??? большинство трудящихся и не видали и не слышали.

ответ на вопрос номер два кроется в самом слогане.
вчитайтесь :)
всё гениальное просто

Многие мои например жж-френды не лево-направленные, они не читают левого жж, где эта новость конечно же пиарится.
А чего люди добиваются вообще флешмобами, выведениями в топ, и т.д., кроме осведомления остальных? Вы не подскажете? ;)

Должен заметить, что власть нынешняя при всех её минусах обещала памятник восстановить.

...у нас очень любят пинать мёртвого льва.
Матунали бы такую мутку году так в 53ем - я бы на них тоже посмотрел и может даже посмеялся.

Re: Ответ на вашу запись...

Ну вот, видите, насколько доходчивее получается, когда про всё то же самое, но текстом?

КПРФ-цы правы - разгонять надо всю верхушку силовиков. В центре города прогремел взрыв. А если утром, да на самом Финбане.
Уничтожение памятников – вандализм. И жаль, что в законодательстве предусмотрен такой минимальный срок.

Re: Ответ на вашу запись...

Что правы - это сто пудов.

Со взрывомвсё понятно. А вот меня больше хомячковые гыгыканья по всему интернету волнуют. Предлагаю другой флешмоб: зайди СЮДА и кликни "отстой". Бо это самое поганое что за эти два дня видел.

Уровень интеллекта комментаторов в большинстве своём тоже доставляет...

А как анимацию можно отключить?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account