Lex Kravetski (lex_kravetski) wrote,
Lex Kravetski
lex_kravetski

Category:

Про российские товары

Товарищ blanqi призывает:

Ситуация такова: в условиях падения цен на сырьё торговый баланс России становится отрицательным, что ведёт к девальвации, последняя – к социальному обострению и так далее. С другой стороны, наша поганая власть "поразобрала" между собой внутреннее производство (разумеется, монопольно). Теперь бизнес-власть заинтересован в том, чтобы наращивать потребление "отечественного" – это и прибыль, и стабильность, да ещё и ложной "социальной ответственностью" кичиться можно.

Сами мерзавцы не оденут отечественных запонок, в их быту, интересах, вложениях, культуре и отдыхе нет ни грамма российского, но "вниз", к быдлу (оно же народ) спускается тухлый минтай, ржавая "лада", сочинский отдых втридорога и прочий патриотизм. Отсюда  запретительные ввозные пошлины на всё.

Ответом любого человека, который пусть не участвует в маршах-митингах, но не хочет сознавать себя дерьмом, который не желает, чтобы отъетая державная морда делала с ним что ей заблагорассудится, может быть только одно: не покупать российское. Ни товаров, ни услуг! Только импортное. Внимательнее смотрите на место производства, если под западным брендом стоит местный, российский завод – не покупайте. Кто побогаче: отдыхайте за границей, закупайтесь за границей, лечитесь за границей.

Это единственный целесообразный, достойный экономический ответ гражданина – правительству.

НЕ ПОКУПАЙ РОССИЙСКОГО!

***

Мне такое читать завсегда смешно. Ибо схема рассуждений тут будто бы скопирована с какой-то стратегической компьютерной игры. Ну, знаете, в «Цивилизации» можно ползунок подвинуть и от этого из ниоткуда каждый ход будут идти деньги. И эти деньги можно будет куда-то отдать, отчего у тебя на следующем ходу, например, библиотека появится. Опять же из ниоткуда.

Так и тут. Основной смысл: вы российское не покупайте, тогда российские бизнесмены разорятся. Прямо как будто у российских граждан где-то сокрыт тайный ползунок и деньги они не от российских же производителей получают, а прямо из воздуха.

Легко догадаться, что если все вдруг последуют описанному бланки плану, то первым делом разорятся как раз все российские же трудящиеся. Поскольку российский бизнесмен (да и госпредприятие тоже) выдаёт им в качестве зарплаты именно те деньги, на которые у него выкупили произведённое. Оставляя, конечно, себе изрядный шмат этих денег. Так вот, если деньги неожиданно прекратят приходить – то есть, план бланки сработает, – бизнесмен наверняка начнёт сокращение не с себя, а с других. И наверняка будет последним из числа перешедших на питание святым духом.

Ведь действительно, чтобы оплатить зарубежные продукты, надо сначала откуда-то получить зарубежные деньги. А деньги эти у нас берутся преимущественно из торговли ресурсами. К кому, таким образом, попадут иностранные денюжки с продуктами, если прекратить внутрироссийский товарно-денежный оборот? Правильно, к тем, кто ресурсы добывает и продаёт. Вот у них будет всё отлично. А у трудящихся будет всё плохо. Не связанным с ресурсами бизнесменам тоже будет плохо, но только после трудящихся.

Отсюда следует, что в данном плане совсем даже не содержится экономическое давление на бизнес. Нет. Вместо этого предлагается поставить всё население на грань голодной смерти и ждать, что от такого у населения раскроются глаза.

Но тогда неясно, зачем такой сложный план. Надо его упростить примерно до такого:

Каждый честный гражданин, который хочет что-то изменить, должен перестать кушать. От этого он станет гораздо злее и, соответственно, революционнее.

Вот видите как всё просто.

Tags: контрманипуляция сознанием, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 172 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →