?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Про шведов, корейцев и силу априорного знания
lex_kravetski

Если человек заранее знает «как всё на самом деле», то факты ему только мешают. Человек, например, знает, что Швеция – это Запад, а на Западе индивидуальность в большом почёте. Поэтому никак не может быть, чтобы в Швеции было непринято её демонстрировать. Мнение шведов на этот счёт, конечно, априорно знающего не волнует. Показания свидетелей, тоже. Даже фотографии наверняка всё испортят.

Тут ведь как, в Северной Корее, например, кругом тоталитаризм, поэтому все ходят в сером. Даже по праздникам. А в Швеции – демократия и капитализм, поэтому там все яркие и праздничные. Как доказать? А не надо доказывать. Оно же и так понятно. Из априорного знания.

Но если доказать всё-таки просят, то доказывать надо вот так – дать фотографии футбольных фанатов, рекламную вырезку и местных панков. Это когда про Швецию. А про Корею надо тоже дать фотки футбольных фанатов, ровно так же одетых в одинаковую форму. Только у шведов одинаковая форма – это доказательство индивидуальности, а у корейцев – доказательство стрижки под одну гребёнку.

Некоторые думают, что знание – сила. Но они ошибаются. Настоящая сила – это априорное знание. Против этого знания вообще всё бессильно. Если что-то априорному знанию противоречит, то оно вообще рассматриваться не должно. Поэтому вся статистика подделана и так далее.

Однако вернёмся к корейцам и шведам. Как же они всё-таки в быту выглядят?

Примерно вот так:

«

Я не стал подписывать где кто. И без этого любому видно, насколько уныло и однообразно одеты корейцы и как ярко и оригинально одеваются шведы.


  • 1
Очень аргументированно:(
А ни кому в голову не приходило почему вдруг брежневские, андроповские, горбачевские, путинские и т.д. дипломаты так любят Северную Корею????

Re: Ответ на вашу запись...

Давай скорее, открой народу глаза!

  • 1