?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Про шведов, корейцев и силу априорного знания
lex_kravetski

Если человек заранее знает «как всё на самом деле», то факты ему только мешают. Человек, например, знает, что Швеция – это Запад, а на Западе индивидуальность в большом почёте. Поэтому никак не может быть, чтобы в Швеции было непринято её демонстрировать. Мнение шведов на этот счёт, конечно, априорно знающего не волнует. Показания свидетелей, тоже. Даже фотографии наверняка всё испортят.

Тут ведь как, в Северной Корее, например, кругом тоталитаризм, поэтому все ходят в сером. Даже по праздникам. А в Швеции – демократия и капитализм, поэтому там все яркие и праздничные. Как доказать? А не надо доказывать. Оно же и так понятно. Из априорного знания.

Но если доказать всё-таки просят, то доказывать надо вот так – дать фотографии футбольных фанатов, рекламную вырезку и местных панков. Это когда про Швецию. А про Корею надо тоже дать фотки футбольных фанатов, ровно так же одетых в одинаковую форму. Только у шведов одинаковая форма – это доказательство индивидуальности, а у корейцев – доказательство стрижки под одну гребёнку.

Некоторые думают, что знание – сила. Но они ошибаются. Настоящая сила – это априорное знание. Против этого знания вообще всё бессильно. Если что-то априорному знанию противоречит, то оно вообще рассматриваться не должно. Поэтому вся статистика подделана и так далее.

Однако вернёмся к корейцам и шведам. Как же они всё-таки в быту выглядят?

Примерно вот так:

«

Я не стал подписывать где кто. И без этого любому видно, насколько уныло и однообразно одеты корейцы и как ярко и оригинально одеваются шведы.


  • 1
"Женскую логику" Беклемишева не читали?
http://www.ark.ru/ins/zapoved/zapoved/logika.html
"ОБЩИЕ СУЖДЕНИЯ И ОПРОВЕРЖЕНИЕ ПРИМЕРОМ

В женской логике, как и в аристотелевской, существуют общие и частные суждения. Однако правило, согласно которому общее суждение нельзя доказать никаким числом примеров, но можно опровергнуть одним противоречащим примером, не имеет места.

Если один пример не всегда полностью доказывает общее суждение, то два примера доказывают его во всяком случае. Аналогично, противоречащий пример ничего не опровергает, так как он только один, а один пример ни о чем не говорит. "

  • 1