?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Про оперативность и распространение через интернет
lex_kravetski

Правительство острова Мэн, известного своими оффшорными банковскими компаниями, решило бороться с нарушениями авторских прав путем введения ежемесячного налога. Теперь любой житель острова Мэн, заплативший в месяц 1 фунт (равный британскому фунту стерлингов), может загружать совершенно законно неограниченное количество музыки из любых источников. Из собранных налогов средства планируется перечислять авторам загруженных композиций.

Остров Мэн решил взимать налог на копирайт

Ситуация на острове Мэн уникальна – само государство является протекторатом Британской короны, однако сам остров не входит ни в состав Великобритании, ни в состав Евросоюза. Тем не менее, остров Мэн тесно привязан к глобальной финансовой системе и активно участвует в электронном бизнесе, хотя все население острова составляет менее 75 тысяч человек. Поскольку население острова все равно загружает музыку, в том числе через файлообменные сети, советник правительства по электронному бизнесу Рон Бери (Ron Berry) предложил новаторскую схему. Все пользователи Интернета, в том числе мобильного, будут платить стандартную плату, даже если не загружают музыку. Сам Берри сравнил это с платой за общественные бассейны – все жители оплачивают их строительство и содержание, даже если не плавают в них.

Для распределения средств остров Мэн решил внедрить специальную систему – у каждого из трех провайдеров острова будет установлено специальное оборудование, которое определит, какую именно музыку загружают пользователи. По собранным данным правительство решит, сколько денег каким музыкантам и звукозаписывающим компаниям следует отдать. Идентификация музыки будет производиться с помощью технологий noankmedia и Audio Magic. В результате власти острова надеются устранить любые возможные иски, связанные с нарушением авторских прав при загрузке и прослушивании музыки.

Кроме стандартной ставки налога на музыку из Интернета, власти надеются, что население благоприятно воспримет легальность новой схемы и более активно начнет пользоваться дополнительными платными услугами по загрузке музыки, тем более, что плата за музыку все равно уже будет входить в ежемесячную плату за Интернет, сообщает arstechnica.com.

Источник

***

Надо же, не успел предложить, а уже внедрили. Правда, почему-то не в России, а на острове Мэн. Не знал, не знал, что тамошнее правительство почитывает мой блог.

Метки:

Хорошие идеи витают в воздухе, наверное, философы-идеалисты были недалеки от истины :)

PS. 12 британских фунтов = 610.552272 российских рубля
Это даже меньше 1000 рублей в год.

ключевое слово _авторам_. А проблемы обычно создают как раз не авторы, а различные проходимцы, выдающие себя за робин гудов, отстаивающих интересы "бедных" авторов.

Мне поэтому такие идеи и нравятся, что оплата идёт строго тем, кто в изготовлении участвовал. А не тем, кто что-то там ловко перекупил.

Первый пошел? :)
Если система продержиться - это будет нехилый прецедент.

исключительно здравая идея кстати

Вот только без добровольно-принудительности бы.

(Удалённый комментарий)

Re: вы писали в своем блоге??

В данной статье я писал очевидно про распространение. Про делёж между создателями и посредниками я тоже писал, но в других статьях. В любом случае, лучше вот так распространять, чем не вот так. Даже при неизменности соотношения долей производителя и посредника. А ещё лучше эти доли пересмотреть.

Так вы писали в своем блоге??

Только ЧТО внедрили?! Принудительный налог на все население? - точно, внедрили. Всеобщший налог для удовлетворения жадности корпораций и полного исключения влияния вкусов потребителей, тотального исключения обратной связи публики с автором, и при АБСОЛЮТНОМ НЕДОПУЩЕНИИ создания схем оплаты/стимуляции, которые бы ВЫРЕЗАЛИ НАХ ПОСРЕДНИКА, и позволили бы платить напрямую авторам.

Ведь далеко не секрет (по Интернету ходит подробнейшая раскладка для музыканта и звукозаписывающей корпорации), что авторы получат единицы процентов от собранных денег.
Больше 90% отсосет ПОСРЕДНИК, жид-паразит (еврейское владение этим бизнесом полное), и именно чтобы накормить эти единицы владельцев и ввели очередную тяготу на ВСЁ НАСЕЛЕНИЕ.

Так вы писали в своем блоге?

Re: Так вы писали в своем блоге??

Бедные Бритни Спирс и Оззи Озборн каждый день бродят по своим огромным особнякам и плачут, что мерзкие звукозаписывающие компании пиздят у них 90% денег. Про это даже серия СП была, в свое время..

Мои поздравления, коллега:) Вы оказались весьма прозорливы.

Подозрительно часто идеи из ЖЖ находят применение в реальной жизни, при чем со всевозрастающей скоростью..

они используют технологию Текст Мэджик.

Я про эту идею ещё год назад или около того слышал. Правда тогда они только собирались её внедрить. Но идея правильная, поддерживаю.

Вывод: без непосредственного участия государства проблема торговли интеллектуальной собственностью не решается.

(Удалённый комментарий)

Идентификация музыки?

1) Это как же они интересно собрались делать? Посадить 50% жителей для прослушивания всего, что лезет по каналам? Насколько мне известно, сейчас адекватные технические возможности имеет только АНБ США.

2) Вот тут (http://www.noankmedia.com/howitworks.html) написано, что никаких "все что хочешь" - только то, что есть в каталогах Noak, который собственно продает эту услугу суб-провайдерам.

3) Там же написано, что "users can download unlimited numbers of files in Noank's catalog in a variety of formats (none of which is subject to technological protection measures)". То есть мы хорошие, и DRMа у нас нет. Но в следующем абзаце написано "а component of the software counts the number of times that a file in the Noank catalog is played and periodically sends that information to us". То есть на моем компьютере за мои деньги будет работать неизвестно что, которое будет опять же неизвестно что кому-то там отсылать.

Отсюда предполагаю, что имеет место незабвенный Попил Откатов. То есть примерно как губернатор о. Мэн пришел к Стиву Джобсу и сказал: Стиви, давай ты нашим будешь все с iTunes за полцены продавать, а я тебе их всех без их спроса и согласия на твои сервисы подпишу. Давай, сказал Стиви. Да, и мне лимончик, сказал губернатор. ОК, сказал Стиви...

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Из собранных налогов средства планируется перечислять авторам загруженных композиций.

Надо понимать, Вы радуете своими шедеврами людей бесплатно? Скажите, где их можно увидеть (прослушать, скомпилить, откусить, etc.)?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)