Lex Kravetski (lex_kravetski) wrote,
Lex Kravetski
lex_kravetski

Category:

Министр про математику

 

Министр образования и науки России Андрей Фурсенко полагает, что необходимо снизить нагрузку на старшеклассников и исключить из учебной программы высшую математику. «Я глубоко убежден: не нужна высшая математика в школе. Более того, высшая математика убивает креативность».

Министра правильно было бы назвать «министром по борьбе с образованием и наукой». Да. Но я с ним полностью согласен. Высшая математика убивает креативность напрочь. И низшая тоже убивает. Ещё креативность убивают физика, химия и биология. Наслушается школьник всей этой белиберды, а потом возьмёт учебник по общему естествознанию и будет читать его безо всякой креативности. Будет думать, что на каждой странице написана какая-то фигня, не имеющая отношение к реальности, не понимая, что учебник просто написали креативные авторы. В которых математика ничего ценного не убила.

Ну или вот взять закон божий – это ж при знании физики каждый поймёт, что так не бывает. При исключении же калечащих креативность предметов из школьной программы, сия занимательна книжка воспримется как надо. Как откровение, то бишь.

Прав министр, ненужные предметы – нафиг. Оставить только нужные: основы православия, изучение преступлений сталинизма, бытовую экономику и президентоведение. Главное ведь, это сохранить креативный подход. А то вон:

«Общая заболеваемость детей в возрасте до 14 лет за последние пять лет возросла на 16%, юношей и девушек в возрасте 15 – 18 лет на 18%... Лишь 10% выпускников общеобразовательных учреждений России могут быть отнесены к категории здоровых», – рассказала на заседании коллегии директор Департамента госполитики в сфере воспитания, дополнительного образования и соцзащиты детей Алина Левицкая. По ее словам, из 13,4 миллиона школьников более половины (53%) имеют ослабленное здоровье.

Это очевидно не потому, что полстраны живёт впроголодь. Не потому, что бесплатных секций не осталось, а на платные деньги есть у одной семьи из десяти. И не потому, что с младых ногтей население жрёт «отвёртку» и нюхает клей. Программа вроде бы только упрощалась, а заболеваемость всё растёт. Сразу понятно: такое происходит из-за математики. Выкинуть её и сразу все поздоровеют.

Tags: альтернативно одарённые, политика, философия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 392 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →