Lex Kravetski (lex_kravetski) wrote,
Lex Kravetski
lex_kravetski

Categories:

Оргия Праведников, «Наша Родина – СССР»

 

Вчера при обсуждении альбома Соколиной Охоты и качества музыкальных текстов вообще, когда я посетовал на низкое качество текстов в русскоязычном металле и похвалил за тексты Соколиную Охоту, мне напомнили про Оргию Праведников. Я и сам про неё помню, конечно, однако никогда не записывал данную группу в число металлистов. Хотя и металл они тоже играют, временами, кстати, довольно тяжёлый.

В общем, ответил я товарищу и дальше работаю. А мысли в голове крутятся. «Хорошая», – думаю, – «группа, но жаль, что про неё знают существенно меньше, чем про какую-нибудь Зефмиру или, скажем, про Мумиё Тролля». В общем, раз так, надо же что-нибудь рассказать. А ещё лучше показать. Но что? Что бы наверняка понравилось читателям? И тут вспомнил – есть же песня «Наша Родина – СССР». Текст, правда, не их, но они и чужие тексты всегда очень пристально выбирают. А песня отличная ведь вышла. И не металлическая, поэтому и тем, кто металл не слушает, нормально. Надо бы клип поискать – вдруг есть, я же не искал.

В общем, на работе я про это дело подзабыл, пришёл домой, начал читать фрэндленту и вижу у дорогого товарища kommari, что бы вы думали – этот самый клип. А в комментах первая ссылка на журнал их главного мозга – Калугина. Захожу в журнал... барабанная дробь... клип обнародован буквально в тот день, когда я захотел его найти – вчера.

Тут я сразу заподозрил всякое. А то написал про правильное распространение фильмов – а его раз и внедрили мгновенно. Захотел клип – нате, пожалуйста, клип. Я, конечно, как всё понял, сразу пожелал счастья для всех даром. Думаю, на днях будет. А пока клип.

 

Tags: видео, музыка, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments