Lex Kravetski (lex_kravetski) wrote,
Lex Kravetski
lex_kravetski

Categories:

Про железный занавес

 

...

Ежегодно советский кинопрокат закупал 3-4 американских фильма для показа в кинотеатрах СССР. А вот сколько советских фильмов в год показывали в «открытых» Штатах? Я говорю именно о широком прокате. Цифра 0,2 фильма в год о многом скажет? Американского кинов в СССР было в 20 раз больше, чем советского в США. И кто из этих двух стран закрытей?

...

Литература. Просто сухие цифры.С 1945 по 1985 год в СССР было издано 7.000 произведений американских авторов. В эти же годы в США вышло 500 произведений русских и советских писателей. Разницы в 14 раз.

Итак по всем фронтам: американские артисты совершали больше гастролей в СССР, чем советские в США,; американская музыка в большем количестве издавалась в СССР, чем советская в США; американский пропагандистский журнал «Америка» продавался в СССР во всех киосках «Союзпечати», а советский пропагандистский журнал «Soviet Union» продавался в США в ограниченных местах.

Так кто был больше отгорожен от мира «железным занавесом»?

 

Источник

 

***

 

Эвон оно как.

 

Хотя мы-то с вами знаем, что, во-первых, советская власть специально не покупала много всего западного, в США же власть ни при чём, а игнорирование всего советского – частная инициатива свободных граждан. Просто не интересно это американцам было, поэтому и не показывали ничего. Но каждый американец, конечно, мог купить что угодно и никто бы ему слова не сказал. Не то, что в СССР, где за американскую книжку сразу расстреливали.

Во-вторых, никак нельзя сравнивать профессиональные, захватывающие американские фильмы с советскими пропагандистскими поделками. В США снимались исключительно шедевры вида «Крёстного отца», в СССР же исключительно непереносимый, непрофессиональный отстой, который советские граждане массово смотрели только из-за того, что закупалось слишком мало американских фильмов. Даже тот один советский фильм на пять лет в США показывали от жалости к СССР. Ну чтобы совсем уж советские творцы не расплакались.

В-третьих, вся статистика, как известно, подделана. На самом деле в США показывалось не менее ста тысяч миллионов советских фильмов в год, а в СССР первый американский фильм показали в 1991-м. После путча. До этого зарубежные фильмы смотрели тайно, дома, на незаметно привезённом из-за бугра видеомагнитофоне. И сами фильмы тоже были тайно привезён из-за бугра. Угадайте где и как.

Tags: история, контрманипуляция сознанием, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 588 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →