Lex Kravetski (lex_kravetski) wrote,
Lex Kravetski
lex_kravetski

Categories:

Расчётная мощность советской власти

 

Многих граждан вполне обоснованно интересует, а насколько жестокой была советская власть? С какой скоростью она истребляла простых советских граждан? Вопрос, конечно, непростой, однако ответ на него найти вполне легко. Например, откроем произведение «Бодался телёнок с дубом» известного знатока ужасов коммунизма по фамилии Солженицын. И внимательно посмотрим в текст книги.

Что мы там видим?

 

Пообещал я, что покопаюсь к следующему разу, что к_а_ж_е_т_с_я ещё у меня рассказик найдётся, да несколько этюдиков, да несколько стихов. (Тут обрадованно изрек Кондратович, что и – хорошо, лагерная тема и_с_ч_е_р_п_а_н_а «Иваном Денисовичем» и хорошо бы мне взяться за фронтовую. Двадцать лет, тысячи ртов, они дружно дудели в армейскую дуду – и тема не была исчерпана – А пятидесяти миллионам, погибшим в ссылках и лагерях, довольно было бугорка моего рассказа!..)

(Шестнадцатая вордовская страница)

 

– Тебя   преследовало  как  раз не  ГБ,  а  ЦК.  Это они издавали  «Пир  победителей»,  и  это  была  ошибка.  (Какая уверенная политическая оценка ЦК в устах частной женщины.) А эти, пойми, совсем другие  люди, они не отвечают  за прежние ужасы.

– Так надо публично отречься от прошлого, осудить его, рассказать о нём – тогда и не будут отвечать. К_т_о убил 60 миллионов человек?

(Двести восьмая вордовская страница)

 

 

Простой арифметический расчёт даёт нам ответ:

 

(10 000 000 / (208 – 16)) = 52 083

 

То есть...

 

Советская власть истребляла людей со скоростью примерно пятьдесят две тысячи человек на страницу.

 

Tags: альтернативно одарённые, история, контрманипуляция сознанием, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →