Lex Kravetski (lex_kravetski) wrote,
Lex Kravetski
lex_kravetski

Categories:

Про западную технику

 

Некто Никонов (зовёт себя писателем, но я бы его так не назвал) предлагает сравнить качество советской (то есть, ущербной) и западной (то есть, высококлассной и безупречной) техники. Примерно такими вот словами.

 

> Вы еще расскажите, какие советский машины были пиздатые. И что телевизоры совковые ломались не чаще иностранных.

 

Никонову я готов всё рассказать. Однако, подозреваю, остальным тоже будет интересно послушать этот рассказ. Итак.

 

Я лучше про магнитофоны скажу. Благо, их у меня много было. Так вот, магнитофон «Комета», – ещё катушечный, – работает до сих пор.

Магнитофон «Электроника» – аналогично до сих пор. Оба звучат не ахти.

Магнитофон «Golden Star» (или как его тогда завали) пришлось через два месяца вернуть по гарантии, ибо починить зажёвывание плёнки сервис-центр не смог. Второй экзмепляр жевал плёнку ровно так же, поэтому за него вернули деньги.

После этого был магнитофон Panasonic. Этот начал жевать плёнку только через год, поэтому пришлось просто выбросить. Оба – разновидность бумбоксов. Звучали чуть лучше «Электроники». С поправкой на две колонки.

Дальше был музыкальный центр Samsung. Большой прогресс на фоне предыдущих. Плёнку тоже жевал, но эпизодически. Зато у него через два года сломалась головка для CD. Замененная в сервисе сломалась через год.

Был ещё один Samsung чуть более грамотно сделанный. Но и на нём сломалась головка. Уже через полтора года. Кроме того, с самого начала на нём временами переставал рисоваться эквалайзер. Мне это пофиг, поэтому чинить не пробовал.

Первый из Самсунгов играл гораздо лучше «Электроники» (напомню, это такая коробочка с одним динамиком), но хуже советского проигрывателя пластинок. Второй играл сравнимо с проигрывателем или даже лучше. В общем, прорыв, особенно учитывая более чем двадцатилетнюю разницу в годе выпуска.

Следующий муз-центр был AIWA. Смахивал уже на неплохую стерео-систему. Вот этот отлично играл и играет до сих пор. Правда, у него постоянно переглючивает проигрыватель CD-дисков, то они вдруг «застревают» то есть, нет реакции вообще ни на какие кнопки), то самопроизвольно выдвигается лоток, отказываясь потом задвигаться обратно. Такие баги лечатся отключением питания, путём выдёргивания вилки из розетки, однако при этом слетают все настройки.

Наконец, есть собранная из отдельных компонентов стерео-система. Усилитель и CD-проигрыватель Rotel, плюс колонки Monitor Audio Silver. Надо отметить, работают безупречно. Звучат потрясающе. Стоят, впрочем, не менее потрясающе. Однако радует, что западное качество наконец-то показало своё превосходство над советским.

Tags: альтернативно одарённые, история, контрманипуляция сознанием
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 247 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →