Lex Kravetski (lex_kravetski) wrote,
Lex Kravetski
lex_kravetski

Category:

Не голодоморочьте мне голову

 

Говорит дорогой товарищ kritik_grelkin

 

***

 

На Украине зарождается новая религиозная доктрина – вера в так называемый «Голодомор – геноцид украинского народа».

С помощью всех СМИ, сколько их не есть, тотально и безальтернативно в головы граждан вбиваются тезисы:

 

1) Голод был организован намеренно;

2) Причиной голода был вывоз хлеба за границу;

3) Голод касался только украинцев;

4) Целью голода было уничтожение украинцев.

 

Любому мало-мальски критически мыслящему человеку очевидна явная нелепость тезисов 3 и 4. Общеизвестно, что голод был не только на Украине, но и на Северном Кавказе, в Центральном черноземном округе, Поволжье, Казахстане и т.д. Поэтому с этими тезисами у апостолов новой религии вышел очевидный прокол.

Но первые два тезиса в основном принимаются обществом на веру, а зря. Ибо истине они также не соответствуют. И я намерен это доказать.
Посмотрим, например, как вывозился хлеб за границу в 1932-м году:

Неожиданный поворот дела, не так ли? В 1932-м году вывоз хлеба в связи с неурожаем БЫЛ ПРЕКРАЩЁН. О чём свидетельствует вышеприведенный документ. Более того, хлеб за границей ЗАКУПАЛСЯ, ввозился в страну, а не вывозился.

Более того, большевики направляли хлеб на снабжение Украины!

А вывоз хлеба с Украины – был остановлен.

 

Что же ещё сделали большевики, желая уморить украинцев? Не поверите! Документы об этом скажут лучше меня:

 

РГАСПИ. Ф. 17. Оп. 3. Д. 884. Л. 2. П. 4

 

РГАСПИ. Ф. 17. Оп. 162. Д. 12. Л. 175. П. 61/15.

 

Вот так оно было. Не было у большевиков намерения уничтожить украинцев. Наоборот – зерно за границей закупали, из Средней Азии везли, чтобы накормить наших предков.

Итак, можно сделать вывод: меры, принимаемые большевиками, свидетельствует о явной лживости тезисов № 1 и 2.

Заметьте – крупный голод с многочисленными жертвами, будучи явлением глубоко трагическим, в царской Россиии случался достаточно регулярно – в среднем раз в семь лет. А после 33-го года – ни разу аж до 1991-го, что говорит об эффективности реформ сельского хозяйства, проведённых большевиками.

 

***

 

От себя добавлю:

 

В комментах обычная для таких случаев феерия. Прямо как в треде про телевизоры – там тоже очень быстро выяснилось, что какие бы ни были данные, а всё равно из них вытекает несовершенство социализма и благолепие рынка. Потому что данные вообще ничего не значат. Гораздо важнее теоретическое знание. О порочности социализма, разумеется.

Так и тут: Любой документ доказывает коварство большевиков. Написано «вывозили» – гады однозначно. Написано «ввозили» – тоже гады. «Ничего не меняли» – и тут гады. Просто по определению. При этом обвинения даже не надо увязывать в логическую цепочку. Можно просто вывалить все скопом, включая прямо противоречащие друг другу. Ну а что делать, если ни современная украинская история, ни достоверное изобличение советской власти без этого никак не вытанцовываются?

Понятно что делать – брать числом. Если миллион раз повторить какой-нибудь бред, то потом его включат в учебники истории.

 

Хотя документы, конечно, неискушённых всё равно поражают. Многих так прям и тянет начать доказывать, что «все документы подделаны».

Tags: история, контрманипуляция сознанием, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments