Lex Kravetski (lex_kravetski) wrote,
Lex Kravetski
lex_kravetski

Categories:

Brain Damage

 

 

С форума Кураева:

 

«Вообще, казалось бы, самые удивительные принципы в природе - это принципы запрета. Например, на первой орбитали могут находиться только два электрона, причем с направленными в разные стороны спинами.

Но именно они, в частности, указывают на дискретность мироздания.

Вспомним еще квантовую механику. Энергия здесь передается порциями, а не меняется непрерывным образом.

Возьмем даже самый обыкновенный свет. Несмотря на то, что свет - волна, но он же, можно сказать, состоит из фотонов. С другой стороны, и электроны, и другие частицы проявляют и волновые свойства.

Если смотреть еще глубже в суть вещей, мир вообще представляется дискретным, сотканными как бы из отдельных "кирпичиков". Правда, свойства этих "кирпичиков" по сравнению со свойствами стандартного строительного кирпича очень мудреные.

Впрочем, наличие таких кирпичиков однозначно указывает на У-строителя и По-строителя мира. Если есть кирпич, то должен быть и строитель.

В других статьях на сайте "Творение мира" можно найти конкретные указания из свойств природы на то, что этот Строитель - Господь Бог - Пресвятая Троица. Разумеется, это не доказательства данного факта. Православный человек должен рассуждать как бы совершенно обратным образом. Имея православную веру в то, что мир устроен Господом Богом, он, рассматривая творения мира, обнаруживает на практике полное согласие с принятыми им убеждениями.»

 

Расшифровываю, что тут написано: любые факты нам пофигу. Мы знаем, что бог есть, поэтому всё, что мы видим, является подтверждением его существования. Мозг травмирован. Спор бесполезен.

Это и показывается в мега-доказательстве «через кирпичики». Можно продолжить: есть фотоны – есть и бог, есть гравитация – есть и бог, есть шмутявки – есть и бог. Что? Шмутявок нет? Тем более, бог есть, а то кто бы, кроме него, не допустил существования шмутявок?

 

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments