Lex Kravetski (lex_kravetski) wrote,
Lex Kravetski
lex_kravetski

Categories:
  • Music:

Кругом теория заговора

 

Что неизменно поражает, граждане охотно верят любым понравившимся им рассуждениям, но при этом игнорируют и даже отрицают всё остальное, сказанное авторами этих рассуждений. Надо полагать, в одних случаях некто говорит на публику чистейшую правду, а во всех остальных – нагло и беспросветно врёт.

Например, когда Солженицын рассказывает про шестьдесят миллионов расстрелянных, гражданам очевидно: правду сказал. Когда тот же Солженицын рассказывает детали своей биографии, то всем понятно: наговаривает на себя. Не так всё было. Никакой он не осведомитель. И в лагеря был брошен за возвышенную борьбу, а не за демонстративные письма с фронта.

Аналогичным образом, граждане открыв рот слушают про демократию из СМИ, контролируемых группой олигархов. Тут, всем очевидно, правда. А вот тоталитарный контроль этих олигархов – это неправда. Хотя вроде сами олигархи в оном тотальном контроле честно сознаются. Но нет, всё равно в России (и остальном Свободном Мире) демократия. А тотальный контроль – это ж теория заговора! «Типа, ха-ха, не надо этой паранойи».

Нет, ну как может быть демократия иллюзией? Нет, мы верим, она настоящая. Это при совке был тоталитаризм, сейчас – свобода. Нет, выборы – не борьба кланов, они – изъявление воли народа. Ну и так далее.

 

***

 

Выдержка из интервью:

 

О. Д. – Российская власть сформировалась окончательно недавно, всего год – два. Это то время, когда в структуру власти перестали пролезать люди неадекватные, сколотившие капиталы на «игре в рулетку », а не на системном подходе. Сейчас они все удалены прочь – кого уже нет совсем, кто сидит в лагерях, но большая часть проживает остатки денег за границей. Кто-то, конечно, ностальгирует.

 

Н. А. – Простите, это о Березовском, Ходорковском, Гусинском, Живило и других?

 

О. Д. – Да, о них и о многих других им подобным. Так вот именно сейчас российская власть, то есть люди, способные принимать решения, принимают их таким образом, чтобы выстраивать систему управления госаппаратом, масс-медиа, и прочим элементами управления массами. Нам сейчас никто не мешает. И хорошие менеджеры для этого нашлись.

 

Н. А. – А Путин, извините, он – менеджер? Или он сам принимает решения?

 

О. Д. – Президент России – это своего рода топ-менеджер, управляющий всей страной. Он умный, адекватный человек, никогда не превышающий пределы своих полномочий. Заметили, как заработал госаппарат в Белом Доме, как работает прокуратура, суды, спецслужбы, как работают российские телеканалы и газеты? Просто блестяще! Все помогает экономике, бизнесу, а не мешает нам, как было еще недавно. Под это можно давать деньги, что мы и делаем.

 

Н. А. – «Мы» – это крупный бизнес?

 

О. Д. – «Мы» – это российская реальная власть. Крупный бизнес – это часть нашей технологии.

 

Н. А. – Если не секрет, кто входит в Ваш круг?

 

О. Д. – Какой же секрет? Все те, кто последовательно объединился вокруг первого президента России Бориса Николаевича Ельцина, кто взял на себя смелость принимать тяжелые экономические и социальные решения. Вопреки тем попыткам играть на популизме того времени, которых было огромное количество – и в политике, и в экономике России. Чаще всего были просто неграмотные и просто глупые шаги…

 

Н. А. – А имена Вашего круга назвать можете?

 

О. Д. – Губернатор Чукотки Роман Абрамович, я к Вашим услугам, тоже. Глава МДМ-банка Андрей Мельниченко. Продолжать?

 

Н. А. – Спасибо, понятно. А скажите, эта власть – демократична, как Вы оцените?

 

О. Д. – Куда уж демократичнее. Если, конечно, откинуть всякие сказки о демократии, якобы кто-то что-то решает, зайдя в кабинку для голосования. На самом деле кабинки существуют для того, чтобы население имело возможность туда заходить – торжественно, под звуки музыки. Это население должно надолго запоминать то, что они имели демократическую возможность поставить галочку в любом месте, где захотят. Это элемент стабилизации общественных процессов. Совершенно ясно, что экономика, крупный конкурентоспособный бизнес не могут пойти на такой великий риск – произвольное назначение менеджеров госаппарата, как бог на душу положит. Ни в одной западной стране нет такого произвола, а у нас на среднем уровне управления страной он некоторое время он был. Это сильно мешало власти и бизнесу. Теперь риск устранен, да и кадры отстоялись.

 

Интервью целиком

 

***

 

Тут всем сразу понятно: так не бывает. Интервью, очевидно, фальшивое. Поэтому принимать его к сведению никак нельзя. К сведению можно принимать только то, что по телевизору говорят. И то, что Солженицын написал. Исключая его саморазоблачения, конечно.

Tags: контрманипуляция сознанием, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments