Lex Kravetski (lex_kravetski) wrote,
Lex Kravetski
lex_kravetski

Categories:
  • Music:

АЖН сообщает: закрыт институт Алсу на Пушкинской

 

По данным Агентства Жареных Новостей Московская Городская Дума поставила жирную точку в деле института Алсу на Пушкинской: отказ теперь окончательный, а неповиновение ему грозит работникам института статьёй за хулиганство.

Напомним, что первые проблемы у института Алсу на Пушкинской начались в мае 2008-го, когда мосгордума признала недопустимым ведение научной деятельности на станциях метрополитена. Теперь сотрудники института поставлены в безвыходную ситуацию: работать на старом месте – рядом с памятником Пушкину со стороны выхода в город - они не имеют права, а другого помещения у них нет. Сложившаяся ситуация грозит закрытием института и потерей двумя – двумя с половиной сотрудников своих рабочих мест.

Главный директор института Анатолий Спиндельман прокомментировал положение следующим образом:

 

– Наш институт открылся в тот момент, когда чуть было не стало поздно. Наследие известной певицы Алсу уже настолько оторвалось от теоретической базы, что ещё полгода и наверстать упущенное уже не удалось бы. После двух недель борьбы с бюрократическим аппаратом выяснилось, что из бюджета России на наши исследования может быть выделено около десяти рублей в месяц. Для аренды помещения, и, тем более, для строительства этого было недостаточно, поэтому собранием научного коллектива было постановлено собираться на станции метро Пушкинская (два голоса – «за», половина – «против» и чуть менее одной трети воздержавшегося).

Полгода мы собирались и вели научную работу в условиях вечной толчеи, среди праздношатающихся москвичей и гостей столицы, но даже таких мучений, как видно, нам было мало. Сначала нам сняли бюджетную дотацию, теперь вот запретили собрания в метро. Что будет завтра? Может быть, нам всем просто придут и горло перережут?

 

Однако источник в мосгордуме, решивший остаться неназванным, придерживается иного мнения:

 

– Метрополитен, это вам не Общественная Палата. В него просто так прийти поболтать нельзя. Там люди едут. Поэтому сборища на станциях метро недопустимы. Сегодня, значит, они Алсу изучают, завтра – Попсу, а послезавтра – Лису Алису. Мы им только палец в рот положим, а в метро уже не протолкнуться. Ладно бы делом занимались: ну, я не знаю, строили бы памятники русским царям с дом величиной, так нет же, разложат свои бумажки и сидят, бормочут чего-то. Пользы с них никакой.

Мы предложили институту Алсу не мешать проходу пассажиров, а садиться в поезд и ехать в нём, изучая наследие на ходу. Хоть даже весь день. Для этого у нас в Москве построена, например, построена Кольцевая линия. Но нет, это их не устраивает. Почему? Да потому, что они не хотят искать компромиссы.

 

Итак, компромисс не был найден. Научное сообщество в очередной раз опрокинуто бюрократической машиной и на магистральный путь прогресса поставлена чугунная пята чиновничьего равнодушия. Институт Алсу в буквальном смысле остался без земли над головой. И это не последнее звено в цепи его страданий.

Tags: юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments