? ?

Предыдущий пост поделиться пожаловаться Следующий пост
АЖН сообщает: закрыт институт Алсу на Пушкинской
lex_kravetski

 

По данным Агентства Жареных Новостей Московская Городская Дума поставила жирную точку в деле института Алсу на Пушкинской: отказ теперь окончательный, а неповиновение ему грозит работникам института статьёй за хулиганство.

Напомним, что первые проблемы у института Алсу на Пушкинской начались в мае 2008-го, когда мосгордума признала недопустимым ведение научной деятельности на станциях метрополитена. Теперь сотрудники института поставлены в безвыходную ситуацию: работать на старом месте – рядом с памятником Пушкину со стороны выхода в город - они не имеют права, а другого помещения у них нет. Сложившаяся ситуация грозит закрытием института и потерей двумя – двумя с половиной сотрудников своих рабочих мест.

Главный директор института Анатолий Спиндельман прокомментировал положение следующим образом:

 

– Наш институт открылся в тот момент, когда чуть было не стало поздно. Наследие известной певицы Алсу уже настолько оторвалось от теоретической базы, что ещё полгода и наверстать упущенное уже не удалось бы. После двух недель борьбы с бюрократическим аппаратом выяснилось, что из бюджета России на наши исследования может быть выделено около десяти рублей в месяц. Для аренды помещения, и, тем более, для строительства этого было недостаточно, поэтому собранием научного коллектива было постановлено собираться на станции метро Пушкинская (два голоса – «за», половина – «против» и чуть менее одной трети воздержавшегося).

Полгода мы собирались и вели научную работу в условиях вечной толчеи, среди праздношатающихся москвичей и гостей столицы, но даже таких мучений, как видно, нам было мало. Сначала нам сняли бюджетную дотацию, теперь вот запретили собрания в метро. Что будет завтра? Может быть, нам всем просто придут и горло перережут?

 

Однако источник в мосгордуме, решивший остаться неназванным, придерживается иного мнения:

 

– Метрополитен, это вам не Общественная Палата. В него просто так прийти поболтать нельзя. Там люди едут. Поэтому сборища на станциях метро недопустимы. Сегодня, значит, они Алсу изучают, завтра – Попсу, а послезавтра – Лису Алису. Мы им только палец в рот положим, а в метро уже не протолкнуться. Ладно бы делом занимались: ну, я не знаю, строили бы памятники русским царям с дом величиной, так нет же, разложат свои бумажки и сидят, бормочут чего-то. Пользы с них никакой.

Мы предложили институту Алсу не мешать проходу пассажиров, а садиться в поезд и ехать в нём, изучая наследие на ходу. Хоть даже весь день. Для этого у нас в Москве построена, например, построена Кольцевая линия. Но нет, это их не устраивает. Почему? Да потому, что они не хотят искать компромиссы.

 

Итак, компромисс не был найден. Научное сообщество в очередной раз опрокинуто бюрократической машиной и на магистральный путь прогресса поставлена чугунная пята чиновничьего равнодушия. Институт Алсу в буквальном смысле остался без земли над головой. И это не последнее звено в цепи его страданий.

Метки:



  • 1

Чё-то не врубился...

"Наследие известной певицы Алсу ..."
Это что 2000 бездельников во главе с Спиндельманом изучают
её наследие?!!! Нихера се.

Прикольно :)

P.S. У вас опечатка "Агенства" - надо писать "Агентства"

А что это за институт и где он в метро располагается? Не видела вроде такого.

Re: Ответ на вашу запись…

Теперь уже нигде - разогнали их.

Re: Ответ на вашу запись…

А были где? Интересно просто...

Re[2]: Ответ на вашу запись…

Рядом с памятником Пушкину со стороны выхода в город.

Какой беспредел творится! А как же автономия университетов?

Re: Ответ на вашу запись…

Так их не под контроль берут, им хулиганство шьют.

хулиганство - это из-за того, что творчество Алсу полно демонстрации неуважения к обществу?

Re: Ответ на ваш комментарий…

Ты это, пойми: в мосгордуме не филологи и не философы работают. Они даже слов таких могут
не знать. Всё проще: какие-то хрены мешают пассажирам пройти. Регулярно. Что есть -
хулиганство.

это серьезно такой "институт" существует?

Re: Ответ на вашу запись…

Конечно. А почему нет? Свобода же!

Ну, начало положено, да.

Осталось всего ничего - разогнать пару тысяч "институтов" "экономики", "права", "менеджмента", "сервиса" и прочей лабуды.

:)

хахахаха =)

два с половиной д*а потеряют "рабочие" места =))))

Черт, давно надо было организовать институт имени себя. Когда пива собираемся выпить - научиный семинар, водки - заседание Ученого совета. А счета за выпивку, разломанные столы и отлетевшую штукатурку направлять в правозащитные организации.

  • 1