Lex Kravetski (lex_kravetski) wrote,
Lex Kravetski
lex_kravetski

Categories:

Про рассадник тоталитаризма: пропуска́

 

Дело тут вот в чём: открыл неожиданно для себя самое гнездо несвободы чуть ли не в центре Москвы. Причём, замаскировались, гады, не подкопаешься.

По адресу Косолоктевой переулок, 13, располагается офис ЗАО «Суперлайт». Вход в сиё заведение не свободный, как принято в либеральном рае, а строго по пропускам. Пропуск выдаётся в бюро пропусков ЗАО «Суперлайт». Такая вот штука. Многие спросят: а чего тут такого? Сплошь ведь и рядом в организации вход по пропускам.

Отвечаю: для проникновения в офис ЗАО «Суперлайт» нужен пропуск. А пропуск можно получить только внутри ЗАО, в бюро пропусков. Очевидно, что все, у кого с самого рождения не было пропуска подвергаются жесточайшей дискриминации: они никак не могут попасть к ним в офис, поскольку не обладают пропуском. А пропуск даётся только тем, кто уже внутри. Замкнутый, можно сказать, круг. Никто по собственному желанию как только ему такое вступило в голову не может зайти потусить в офисе. Побродить по коридорам, полюбоваться видами из окна, забесплатно поесть в столовой и так далее. Фактически вся Россия из-за этого в рабстве – какие-то хрены из бюро пропусков ЗАО «Суперлайт» решают, можно ли гражданам входить в офис или нет. Даже если каким-то чудом удастся устроиться в ЗАО «Суперлайт» на работу, то всё равно упрёшься в произвол начальника бюро пропусков. Он захочет – даст пропуск, захочет – не даст. Это же практически феодализм в действии.

В общем, как видите, колхозники без паспортов... ой, то есть, россияне, не имеющие пропуска в ЗАО, совершенно бесправны и обделены тоталитарным режимом. При настоящей свободе, считаю, каждому россиянину обязательно следует выдать пропуск в ЗАО «Суперлайт». Для этого раз в год ему всего-то придётся сесть в поезд и приехать в Москву. Там сходить в бюро пропусков и записаться в очередь. Когда очередь подойдёт (лет через пять – россиян много, а в бюро пропусков ЗАО «Суперлайт» всего шесть сотрудников), прийти за пропуском. Тогда россиянин, наконец, станет свободным.

Положение, правда, осложняется тем, что кроме пропуска в ЗАО «Суперлайт» россиянину нужны пропуска во все остальные организации России. Но что делать, путь к свободе непрост – время, как ни крути, а тратить придётся. Для получения свободы.

Ведь даже если ты не собираешься работать в этом ЗАО и тебе нахрен не сдался его офис (равно как и офисы сотен тысяч других организаций), тоталитаризма допускать нельзя. Следует обязать всех граждан, а не только сотрудников, получать пропуска во все организации. Тогда наконец-то либерализм восторжествует, а колхозное рабство... ой, то есть, пропускной тоталитаризм падёт.

 

***

 

Расщепления сознания всегда поражают. Но особенно они поражают в тех случаях, когда гражданин уверен, что все документы и статистика подделаны, а пользоваться следует «здравым смыслом». «Здравый смысл» при этом никак не может подсказать гражданину, что на момент введения паспортов для горожан (который пресловутый гражданин почему-то называет «изъятие паспортов у колхозников») в стране полным ходом шла индустриализация. При индустриализации, как должен был бы подсказать здравый смысл, одно из основных направлений работы – переквалификация крестьян в рабочих. То есть, переселение весьма нехилых народных масс из деревни в город. На тот момент сельского населения в СССР было порядка восьмидесяти процентов. К моменту выдачи паспортов колхозникам сельского населения осталось процентов примерно тридцать. Легко видеть, что индустриализация прошла не на словах, а на деле.

Так вот, весьма странно знать, что индустриализация полным ходом шла (не забывая изобличать за такое советскую власть) и одновременно считать, что советская власть невыдачей паспортов стремилась закрепостить колхозников. Вроде как утверждения прямо противоположные: для индустриализации колхозников надо массово вывозить в города, но при этом им «препятствуют выезжать путём невыдачи паспортов». Нет, советская власть без балды коварна, непредсказуема и тоталитарна, но одновременно делать две прямо противоположные вещи даже известный шизофреник Сталин не догадался бы.

Так что тут или-или. Или отсутствие паспортов никого не закрепощало и не удерживало в деревне (причём, не только не удерживало, но и даже не собиралось удерживать), или же никакой индустриализации не было. Налицо обожаемый либералами выбор.

 

Отдельно следует сказать про документы и статистику, которые коварно подделала советская власть. Тут ведь тоже весьма занимательные построения наблюдаются.

Советская власть по утверждениям либералов – тоталитарна. Лично Сталин контролировал каждый чих на территории всего Советского Союза. При этом, население Советского Союза – сто семьдесят миллионов человек, а площадь территории (и заодно протяжённость страны) – самые большие в мире. Каким образом тут можно всё тоталитарно контролировать без строгой статистики и неукоснительного документирования каждого чиха? Неужто Сталин умел вступать в телепатический контакт с нужными людьми и дистанционно собирать абсолютно верную информацию? Или, быть может, известный среди либералов своей параноидальной подозрительностью Иосиф Виссарионович верил всем чиновникам страны на слово? Как-то снова всё не вяжется.

Если же тоталитаризм был, то надо признать и наличие непротиворечивой документации наряду с правильной статистикой. Либо предположить наличие «двойной бухгалтерии» белая часть которой сохранилась, а чёрная в какой-то момент была уничтожена сразу по всей стране (по всей стране – потому что иначе бы источники не сходились). В последнем случае тяжело даже представить масштабы проделанной работы: кто-то ведь должен был выдумывать огромные кучи документов и цифр, причём, так, чтобы они не противоречили друг другу. Причём, так, чтобы они хранились не специальном здании города Москвы, а своевременно развозились по всем населённым пунктам и попадали в тамошние архивы. В общем, налицо заговор одной половины населения против другой половины населения. И заговор такой силы, что никто так и не проболтался.

Мало того, коварные советские фальсификаторы были настолько мощны, что умудрялись снабжать фальсифицированной статистикой все мировые спецслужбы и организации. Тут не иначе, союз с дьяволом был – людям такое не под силу.

К чему этот раздел? Да всё к тому же: советская власть собиралась закрепостить крестьян, но коварно подделала все документы, подговорила десятки миллионов человек утверждать, что им не чинили препятствий к переезду в город и так далее. И всё для того, чтобы, когда в девяностые либералы придут к власти, было бы чем возразить на их рассуждения по поводу закрепощения колхозников.

 

P.S. Ещё крайне интересно, почему либерально настроенных граждан пугает произвол председателей колхозов (которые «выдают паспорта исключительно по своему желанию»), но совершенно не пугает произвол паспортных столов – там ведь тоже «по своему желанию выдают». «Захотят – могут не дать». У них в этом плане права и обязанности строго как у сельских органов власти на местах. И произвола в действиях примерно столько же.

Tags: альтернативно одарённые, история, контрманипуляция сознанием, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments