Lex Kravetski (lex_kravetski) wrote,
Lex Kravetski
lex_kravetski

  • Music:

Колонки

 

Пару дней назад попробовал снять с колонок защитные чехлы (те матерчатые хрени, которые закрывают динамики, чтобы не так пылились и не пугали своим видом). В результате узнал о звуке много нового. Мне и раньше звук моих колонок нравился, но после такого механического апгрейда он стал просто сражать наповал. А ведь, казалось бы, просто два тонких шматка ткани, натянутых на пластмассовую сетку...

Разработчики колонок сделали очень много ценного для звучания, однако они с какого-то хрена спроектировали чехлы так, что они закрывают и высокочастотный динамик тоже, а для него, походу, тонкий кусок ткани уже фатален. Главное, неясно, зачем его загонять под ткань – ведь на нём и так есть своя защитная решётка. Типа, даже если снаружи оставить, то не пострадает он. Но идеала, как видно, не бывает, либо одно хорошо, либо другое.

Надо отметить, остальным частотам ткань с пластмассовой решёткой тоже причиняли зло. Поэтому постоянно преследовало ощущение, что звук вроде как через ткань звучит. И оно неудивительно: звук и вправду шёл через ткань.

В общем, апгрейд вышел весьма ценным. Однако вид неприкрытых динамиков слегонца пугает.

 

P.S. Всё собираюсь написать про то, как достичь правильного звука в Винампе. Оно надо кому или я зря собираюсь?

Tags: музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments