Lex Kravetski (lex_kravetski) wrote,
Lex Kravetski
lex_kravetski

Categories:

C мест сообщают

 

Некие граждане загорелись идеей сделать поэтический журнал. Причём, не абы какой, а «Глянцевый буржуазный». Однако для журнала срочно нужно название. А у авторов идеи название только одно и они от него отказались. На мой взгляд, зря. Название как раз очень точно отражало саму идею.

 

«Поэ(бой)»

 

Кратко и чётко. Главное, содержание потенциальному читателю сразу очевидно. Ведь...

 

...сколько сегодня охрененных поэтов. Гениальнейших, разбросанных по исколотым венам интернет поэторатуры! Здесь, в ЖЖ.

Россия обязана ими гордиться. Бомжами, алкоголиками, офисной  накипью, потому что их зрачки вдруг взрываются стихами. И они божественны в своей надломленности, зовом за горизонт, ностальгией по нам, нерожденным.

Человек, написавший за свою нелепую жизнь хотя бы один стих, уже заглянул в глаза Богу. Уже окупил свою затребованность из Непроявленного.

 

Я не уверен, что в ЖЖ много бомжей, но остального – да, полно. Что интересно, хорошие стихи среди всего этого действительно встречаются. Даже жаль, что в журнал они скорее всего не попадут. Но в общем, начинание ценное.

Как маститый стихоплёт и прочий гений во всех отношениях, я тоже был приглашён к участию. Изначальное название журнала лично меня сразу захватило своей прямотой и я врядли смогу с ним тягаться. Однако же...

 

В голову первым делом пришли очевидные варианты: «Надтреск души» и «Божественный надлом». Но тут, боюсь, накал гламурности недостаточен. Поэтому следующий вариант «Среди поэтов мы» – он, с одной стороны, очень поэтичен, с другой – в меру недосказан, с третьей – даёт отсылку к народному творчеству, что огромный плюс для подобного издания.

Конечно, гораздо более современный вариант: «Йа паэд!». Но в нём видится потенциальный минус: а не устареет ли название?

Наиболее важными в описании задачи мне кажутся строки «уже заглянул в глаза Богу». Про такое ещё говорят «Прикоснулся к Богу». В связи с этим остановился на последнем варианте названия:

 

«Прикосёж к Богу»

 

И подзаголовок-лозунг к нему:

 

Затрогаем Бога да икоты!

 

Считаю, этот вариант наиболее полно отражает все нюансы проекта.

Tags: юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments