Lex Kravetski (lex_kravetski) wrote,
Lex Kravetski
lex_kravetski

Category:
  • Music:

Про образование и культуру

Попалась отличная статья товарища В. И. Арнольда.

Вот очень характерная из нее цитата:


«Американские коллеги объяснили мне, что низкий уровень общей культуры и школьного образования в их стране сознательное достижение ради экономических целей. Дело в том, что, начитавшись книг, образованный человек становится худшим покупателем: он меньше покупает и стиральных машин, и автомобилей, начинает предпочитать им Моцарта или Ван Гога, Шекспира или теоремы. От этого страдает экономика общества потребления и, прежде всего, доходы хозяев жизни вот они и стремятся не допустить культурности и образованности (которые, вдобавок, мешают им манипулировать населением, как лишённым интеллекта стадом).»


Показательно. И сразу понятно, куда мы идем.



Читать статью



(В середине статьи есть довольно объемный кусок, требующий серьезного технического образования, его можно пропустить)



Subscribe

  • Чисто для пафоса

    Вы знаете, в математике всё точно и строго — там не любят дешёвых сенсаций. Ну, в теории. Поскольку на практике у меня складывается впечатление,…

  • Чем современные дети

    Хотелось бы прокомментировать статью «Чем современные дети отличаются от школьников 1980-х: 10 пунктов учителя истории», заодно объяснив, почему «не…

  • Ещё одно число зверя

    Бороться с числом зверя в ИНН теперь уже не модно. Однако сама идея-то отличная — жаль выбрасывать. Поэтому теперь люди борются со, сцуко, qr-кодами.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments