Lex Kravetski (lex_kravetski) wrote,
Lex Kravetski
lex_kravetski

Categories:

С мест сообщают: о прошедших выборах

 

КПРФ подаёт в суд на ЦИК с целью признать последние выборы в Думу недействительными.

 

Иван Мельников отметил, что если будет принято решение об отмене результатов выборов, оно только повысит авторитет нашей страны в мире.  То, что происходило, иначе как фарсом назвать нельзя. Даже в информационных сюжетах на телевидении имела место скрытая агитация в пользу «партии власти», а упоминания о КПРФ носили в лучшем случае нейтральный, а, как правило, негативный характер. Естественно, скрытая реклама не оплачивалась из избирательного фонда «Единой России». Что касается информационного перекоса, то «партия власти» в целом получала от 40 до 70% эфирного времени. Об этом свидетельствуют данные мониторинга центра «Медиалогия», Союза журналистов России и независимых наблюдателей.

Владимир Кашин назвал деятельность органов власти и избирательных комиссий разного уровня «соревнованием беспредельщиков». Для того, чтобы получить нужный результат, не брезговали ничем. Последствия подчас бывали трагическими. В Башкирии один из глав поселковых администраций, будучи не в силах выдерживать давление районного руководства, покончил с собой. В Амурской области и Дагестане к кандидатам из списка КПРФ применялся подкуп и шантаж. По мнению Владимира Кашина, проявленный в ходе выборов правовой нигилизм порождает у граждан неверие в закон и судебную власть. Фактически, сейчас речь идет о самом существовании нашей державы.

 

Другие товарищи тоже много чего отметили и назвали.

 

С одной стороны, всё так и есть. Как знатный наблюдатель я тоже нехило понаблюдал выборные технологии изнутри. То есть, непосредственно из территориального избиркома. Выборы – фарс. И это, что характерно, очевидно уже половине населения.

С другой стороны, КПРФ подаёт в суд после каждых выборов. Иногда даже в суде выигрывает. Не совсем понятно при этом, почему пиарятся не результаты выигрыша, а сам факт подачи. Вроде бы самое оно пиарить как раз решение суда – тут-то козырь на руках. А подать в суд можно на кого угодно. И это ещё не значит, что кто угодно виноват.

Совсем же хорошо было бы просто выводить народ на улицы по самому́ факту такого рода выборов. Практика показывает, что народ на улицах сделать может куда больше, чем народ дома. Махинации же с выборами в пользу понятно кого – повод для массовых демонстраций куда более почётный, нежели какие-то несанкционированные застройки. И смысла в такой демонстрации будет куда больше, чем в еженедельной ритуальной, численностью в сто человек.

Решение суда же – дополнительный бонус, а не самоцель.

Примерно так.

 

 

Ссылки и сведения почерпнуты отсюда.

Tags: контрманипуляция сознанием, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments