Lex Kravetski (lex_kravetski) wrote,
Lex Kravetski
lex_kravetski

Categories:

О союзах с либералами

 

Статья

 

На мой вкус, всё бодание в первых абзацах на тему «тот ему то, а этот ему это» несколько излишне. Однако последние два абзаца (кроме последней фразы) – самое оно. Практически моя точка зрения сформулирована.

 

Как известно, всякий компромисс должен предполагать пользу для обеих сторон. Иначе его «надо признать невозможным» (В.И. Ленин). Что выигрывают либералы и иже с ними от компромисса с левыми? Многое. В первую очередь – массовую поддержку, которой у них нет. Иными словами, они получат «политическое пушечное мясо» от левой оппозиции в борьбе с режимом. И если вы думаете, что при этом они откажутся от какой-нибудь руководящей роли в общем оппозиционном движении, не будут навязывать своих решений, станут уважать эти борющиеся массы, то вы наивны и глубоко заблуждаетесь. Левые же, и прежде всего КПРФ, а именно в её огород заброшен камень, повяжут себя общей ответственностью с теми, за чьей спиной маячат малосимпатичная физиономия «вечного оппозиционера» из Лондона и, не исключено, кое-кто из-за океана. Здесь уже и Караулову не надо будет высасывать из пальца вздорные обвинения против руководства КПРФ.

Сегодня между действительно коммунистами, левыми в целом и либералами существуют принципиальные различия. Поэтому, как говорил В.И. Ленин, «мы можем предложить добровольный компромисс – правда, не буржуазии, нашему главному классовому врагу, а нашим... мелкобуржуазно-демократическим партиям...».

 

Вообще, как-только сама идея тактического сплочения начала набирать вес, сразу же обнаружились ловкие ребята, которые рассудили «раз не можем остановить, значит, надо развить до абсурда» и сразу же взялись за дело. Со всех сторон доносятся идеи в стиле «а давайте объединимся с эмо и готами – они тоже против системы» и всё такое.

Гражданин Севастьянов (он, конечно, не коммунист, а напротив национал-капиталист, однако ход мыслей показателен), к слову, некогда предложил «ради народного блага солидаризироваться с олигархами против Кремля». Не правда ли, отличная идея? Народ, походу, от наличия олигархов совершенно не страдает. И олигархи, само собой, никакого отношения к власти не имеют.

У меня сразу возникло встречное предложение: а давайте сразу с бандитами и наркоманами объединимся. А что? Многим из них тоже не нравятся некоторые институты власти.

Что особенно обидно, идеи срочно заключить союз с Каспаровым исходят не только от заведомых врагов, но и от искренне заблуждающихся друзей. Это вы, друзья мои, очень и очень зря.

Tags: контрманипуляция сознанием, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments