Lex Kravetski (lex_kravetski) wrote,
Lex Kravetski
lex_kravetski

Categories:

Опрос

 

Граждане, про опрос я вообще-то пошутил. Это был – такой тонкий стёб безо всякой задней мысли. Однако ряд товарищей в комментариях настоял на проведении опроса. Его герой, жж-пользователь Александр Петрович Никонов (так называется его журнал, никакого инкогнито я тут не вскрываю), аналогично выразил желание посмотреть на результаты опроса и пригрозил поблагодарить за его размещение.

Раз такое дело, опрос нельзя не разместить.

Для массовости и, – как это особенно любят уточнять знатоки статистики, – репрезентативности, конечно, ссылки на опрос приветствуются. В этот конкретный раз к участникам опроса просьба разместить коммент. Не обязательно с данными по личному голосованию, достаточно «я проголосовал». Просто, чтобы потом не возникло претензий, будто на самом деле голосовал написанный мной робот.

Цель опроса – выяснить отношение к творческой и общественной деятельностью жж-пользователя Александра Никонова. В дополнение – выяснить масштабы его известности (меня вообще давно интересует, настолько ли ценит народ современных писателей, насколько они сами себя ценят).

В дополнение к дополнению – узнать, насколько изменилось отношение к Никонову после знакомства граждан с его новейшими трудами.

 

Труды рекомендуется зачитать. В частности, вот эту ветку и особенно, вот этот фрагмент. Можно также в упомянутых местах нажимать «уровень выше», открывая для себя всё новые и новые грани мастерства упомянутого писателя. Начинается же всё дерево вот от этого комментария гражданина ichthuss (на всякий случай: это не Никонов).

Рекомендуется так же заглянуть в журнал Александра Никонова и прочитать хотя бы вот этот пост. Там расположена весьма красноречивая цитата из его новой книги про Великую Отечественную войну.

 

Разъяснения относительно вопросов:

 

1. В данном вопросе ставится цель, выяснить, был ли вам известен Никонов до прочтения этого поста (и, возможно, нескольких предыдущих). Я не претендую на полный перебор вариантов, поэтому можно выбирать наиболее вам близкий с округлением в угодную вам сторону. В данном вопросе не выясняется, насколько успешен Никонов как писатель и насколько хорош он, как человек. Поэтому, если вы, например, знали, что Никонов – писатель, то так и надо отвечать. Даже если вы считаете, что он такого высокого звания недостоин.

По причине того, что после прочтения данного поста, вы уже будете знать, кто такой Никонов, вопрос «знаете ли вы, кто такой Никонов, сейчас» не даётся за его бессмысленностью.

 

2. В этом вопросе требуется ответить про ваше отношение непосредственно к литературному творчеству Никонова. То есть, охарактеризовать его, как профессионального писателя и журналиста. Если вы не знакомы с его книгами, то следует выбирать первый вариант ответа. Поскольку маловероятно прочтение кем-то книг Никонова в момент прочтения данного поста, вопрос не разбивается на «прошлое» и «нынешнее».

 

3. Мнение про личные качества гражданина Никонова однако могло измениться. И выяснение того, как оно меняется после всего лишь нескольких дней стараний гражданина Никонова на просторах интернета, представляет отдельный интерес. Поэтому вопрос про личные качества разбит на две части: раньше и сейчас. Набор ответов идентичен. В них подразумевается не столько оценка личных, «бытовых» качеств (может, в реальной жизни он – милейший человек и душа общества, а может, хам и мерзавец), сколько оценка проявлений его личности на страницах книг, журналов, в интернете и по телевизору. То есть, видимая не его ближайшим окружением, а тем, кому с ним довелось пообщаться вне близкого знакомства. В вопросе номер три проясняется, как вы к нему относились до последней недели.

 

4. В данном вопросе, соответственно проясняется, как вы к нему относитесь после прочтения ссылок, данных в курсивном тексте. Если вы по каким-то причинам всё это не читали, не смотря на рекомендации, выбирайте первый вариант ответа.

 

Собственно, сам опрос:

 

 



1. Про Александра Никонова раньше я...
 ничего не слышал и не подозревал о его существовании
 слышал, что такой есть
 слышал, что он – какой-то хрен с горы
 слышал, что он – журналист и писатель
 знал, что он – журналист и писатель

2. Про Александра Никонова, как писателя и журналиста, считаю, что он – ...
 неизвестно кто, поскольку книг и статей его не читал
 говно (или иное грубое ругательное слово)
 посредственность
 крепкий середнячок
 весьма интересный автор
 мастер своего дела
 гений на все времена

3. Про Александра Никонова, как человека, я думал, что он – ...
 неизвестно кто, поскольку раньше о его существовании я не подозревал
 говно (или иное грубое ругательное слово)
 обычный, среднестатистический человек
 несколько лучше среднестатистического человека
 яркий представитель лучших людей человечества
 Интеллектуальный Вождь Нации

4. Я ознакомился с упомянутыми трудами Никонова и теперь думаю, что он – ...
 неизвестно кто, поскольку я так ничего и не прочёл
 говно (или иное грубое ругательное слово)
 обычный, среднестатистический человек
 несколько лучше среднестатистического человека
 яркий представитель лучших людей человечества
 Интеллектуальный Вождь Нации




Перейти к результатам

На этом, надеюсь, обсуждение вопросов об известном элитарном интеллектуальном вожде нации наконец-то завершится.

Tags: опрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →