Lex Kravetski (lex_kravetski) wrote,
Lex Kravetski
lex_kravetski

Category:

Результаты теста объектива

 

Сегодня товарищ klukin дал попробовать альтернативный объектив к фотоаппарату. Точно не уверен, но вроде бы вот этот. В результате теста было выяснено, что оба объектива дают идентичные результаты. Что лично для меня странно.

Идентичные результаты означают не «похоже», а «неотличимо». Единственная замеченная разница – в единственном случае мой объектив предложил чуть большую выдержку в тех же условиях.

 

В качестве дополнения к тестам попробовал выставить максимальную чёткость. Результатом остался очень доволен. Некоторые товарищи предполагали, что фотоаппарат для обеспечения чёткости применяет программный фильтр, аналогичный фотошоповскому. Судя по тесту, одним только фильтром дело обойтись никак не может. Больше похоже на то, что при низших значениях точности применяются размывающие фильтры, а не наоборот. Как вариант, фильтр применяется на этапе сжатия из raw в jpeg. Пошёл на сайты смотреть подробности – подробности явно скрывают. Проверить ни одну из гипотез не удалось.

Однако на максимальной чёткости результаты как раз такие, какие надо.

 

Буду ожидать, пока кто-нибудь ещё, например, товарищи _lord_ и yatsutko не позволят опробовать ещё какие-нибудь объективы из имеющихся в их распоряжении. Надеюсь, это позволит уточнить выводы.

 

 

Товарищу klukin выражается безразмерная благодарность. 

Tags: фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments