Lex Kravetski (lex_kravetski) wrote,
Lex Kravetski
lex_kravetski

Categories:

С мест сообщают: про Курилы

 

Говорит vatman:

 

Бугога, пока россияни объединяются вокруг Билана и футбольной команды, иностранные бизнеса уже все поняли, как оно всё будет, и отдали Курилы Японии. Оказывается, компания Бритиш Америкен Тобакко в новой масштабной кампании по рекламе сигарет «Кент» изобразила российские Курилы как территорию Японии.

Русские уже сообщили куда надо, а именно, в ФАС. И теперь Федеральная антимонопольная служба России возбуждает дело против их российского подразделения.

«Данная реклама нарушает законодательство, которое запрещает рекламодателям оскорблять патриотические чувства граждан» – быстро отреагировало антимонопольное ведомство.

 

http://vz.ru/news/2008/6/4/174082.html

 

***

 

От себя добавлю:

 

Совершенно неясно, чему народ так поражается. Что Билан, что какие-то там футбольные команды (я даже не знаю, про что тут речь), что рисунки Курил на пачках – это всё просто для отвода глаз. Для изображения бурной деятельности. Те же Курилы с Сахалином японцы неоднократно в своих атласах пририсовывали себе. И не только японцы – кто только не пририсовывал. Рисовать можно что угодно. И от этого ничего не поменяется, поскольку население планеты в массе своей вообще не знает, кто такие эти Курилы. И где они живут. Подозреваю даже, что если на пачке сигарет половину Украины пририсовать, скажем, к Польше, а всю Прибалтику к Финляндии, то считанные единицы заметят, что тут вкралась ошибка. Вот когда реально отдают какой-то ненужный остров Китаю и к нему ещё половину другого – это уже серьезно. Но об этом почему-то не трубят по всей стране, не вспоминают о патриотических чувствах и не жалуются в ФАС.

Патриотические чувства у нас стало модно проявлять в мелочах.

Оле! Билан победил на Евровидении! Слава России!

О, ужас! Курилы пририсовали Японии! Не забудем, не простим!

Отдали остров? Да на хрена нам этот остров? Забирайте.

Кабинет министров вносит предложение разрешить иностранцам покупать землю в России в частную собственность? Да пожалуйста! Что нам жалко что ли?

«Своим», кстати, продавать в частную собственность землю, являющуюся достоянием всего народа, уж точно можно. Пусть дяденька, хорошо проявивший себя при приватизации, прикупит себе землицы в собственность. Ничего страшного. Тут патриотизм ни фига не просыпается. Главное на сигаретных пачках всё правильно рисовать.

 

Хотя по поводу пресловутого рисунка лично я согласен: свинство полное. Мне только досадно, что по поводу гораздо более важных вещей почему-то тишина непроницаемая.

Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments