Lex Kravetski (lex_kravetski) wrote,
Lex Kravetski
lex_kravetski

Category:

Про доходы граждан. Теперь личные примеры.

 

Гражданин из числа особо продвинутых как обычно не верит в существование огромного количества россиян, живущих на доход 5000 рублей в месяц. Его внутренний голос подсказывает, что таких нет – ведь у него, само собой, гораздо больше и у его друзей тоже, поэтому у всех так, как у его друзей. Поэтому, дабы ловко изобличить манипуляторов, гражданин издаёт боевой клич: «у кого именно столько, срочно отзовитесь». По его расчётам не отзовётся никто, поэтому коварные манипуляторы в моём лице и в лице моих товарищей, – как очных, так и заочных, – будут посрамлены.

Однако срыв покровов почему-то не удаётся и гражданин набирает четыре страницы комментариев отозвавшихся. Надо полагать, коварные манипуляторы коварно лгут в комментах. Ведь, как сообщают думающие москвичи: «Москва. Найти курьера на зарплату 500 у.е. НЕРЕАЛЬНО!!! Вопросы есть?». После такого аргумента, конечно, всем сразу ясно, что четыре страницы исписали одни только коварные манипуляторы.

Надо отдать должное гражданину, он честно признал, что его концепция была неверна:

 

Большое спасибо всем, кто отметился.

Я, конечно, с самого начала не сомневался, что в стране есть зарплаты 3-5 тысяч рублей. Но предполагал, что их получают в основном уборщицы, сторожа, санитарки, грузчики и т.п.

Вижу, что ошибся.

 

С оговорочками, конечно, ну да ладно. За это гражданину следует поощрительный зачёт и подъём к нему уважения. Далеко не все могут так.

У большинства либерально настроенных всё иначе. Они сначала требуют подробной статистики, а когда им её дают, утверждают, что статистика – это фигня, и просят предъявить им конкретных людей. После предъявления конкретных людей, либерально настроенные говорят «это всё – частные случаи» и требуют предъявить им вообще всё население, но отличным от статистики образом. Например выдать список доходов всех граждан страны поимённо и возможность спросить у каждого лично, такой ли у него доход. А до этого, дескать, никаких вообще выводов делать нельзя.

Подозреваю, что если каким-то чудом исполнить и эту их просьбу, то либерально настроенные и тут не поверят, поскольку «так граждане же скрывают доходы!!!». Иными словами, если факты против веры, то тем хуже для фактов. И у большинства либералов так всегда.

А примеры ведь прямо перед глазами:

 

г. Челябинск, школу называть не буду. Учитель истории. в начале года заработная плата составляла (на руки) – 4 500 р. Сейчас выше – до 7 000 р.

 

МГУ, старший преподаватель кафедры, з.п. около 5 000.

Московская область, назову несколько больниц в которых у врачей з.п. до 7 000р.

 

У меня зарплата 2200 рублей/месяц (и задерживают на 3-4 месяца). Институт теоретической и экспериментальной физики, Москва. Образование высшее (Ph. D., Harvard University). Других источников заработка нет.

 

Торфопредприятие Тесово-1 Новгородская обл. железнодорожный цех, монтер пути 2 разряда -1800, монтер пути 3 разряда 2500 (доплата за совмещение должностей бригадира пути и табельщика)...

 

я аспирант. стипендия 1500 р. (не повышали, прошу заметить, с осени 2005 года!). плюс работаю корректором – еще 3000-4000 р. в месяц.

муж – артист хора. 2500 р. в месяц.

мама – учитель русского языка и литературы в школе. 6000 р. в месяц.

папа – бывший военный, сейчас на пенсии. пенсия 5000 р. в месяц.

дед – врач-терапевт. пенсия 3500 + зарплата 3500.

 

Г. Щекино, 200 км. от нерезиновой. Народ на форуме говорит – ну, 10 штук это хорошо если найдешь.

 

Врач, республика Адыгея, 4500 рублей.

.............

 

Граждане, настоятельно рекомендую, прочитать в упомянутом треде все комментарии. До единого. Чтобы на простых личных примерах увидеть, как в стране живут люди.

Tags: друзья Элронда в атаке, контрманипуляция сознанием, политика, статистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 152 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →