Lex Kravetski (lex_kravetski) wrote,
Lex Kravetski
lex_kravetski

Categories:

Про пассажиров

 

Часто наблюдаю в автобусе одну и ту же сцену. Автобус, значит, полный, однако вошли ещё не все. И тут кто-то особо умный из числа невошедших (обычно женского пола) неожиданно обнаруживает решение проблемы. Заключается оно в диких криках «пройдите все вперёд» и суровом изобличении всех отказавшихся подчиниться.

Стопроцентной уверенности нет, однако мысль у данных граждан, похоже, летит примерно следующим маршрутом: когда-то они видели, что отдельные пассажиры встают у входа, но при этом впереди место свободное. Если на таких покричать, то оказывается, что войти таки можно. Хотя место́в у входа нет. Раз сработало один раз, то сработает и в другой. На этом основании особо умные заключают, что криком «пройдите вперёд» всегда можно освободить место в автобусе. А если к крикам прибавить массовые изобличения вида «встали тут как бараны – впереди же всё свободно», то в автобус можно будет вместить неограниченное количество пассажиров.

 

Некоторые граждане в ответ на фразу «половина населения живёт в нищите» отвечают: «так пусть бы бедные организовали свой бизнес – бизнесмены всё-таки в нищете живут редко». Когда я слышу такой ответ, у меня в голове неизменно всплывает образ особо умных пассажиров. Странно. Казалось бы, никакой связи...

Tags: политика, философия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments