Lex Kravetski (lex_kravetski) wrote,
Lex Kravetski
lex_kravetski

Category:

Шиза косит стройные ряды

 

В комментариях к предыдущему посту вычитал много интересного. Оказалось, что совсем ещё недавние события – 93-й год – уже не все помнят. Что, конечно, не мешает гражданам активно выражать своё мнение.

В частности, узнал, что оказывается разгон первомайской демонстрации 93-го года был «очисткой организма от раковых клеток оппозиции». То есть, та власть, которая чуть больше года до описанных событий появилась в результате того, что, наплевав на всенародное волеизъявление, распустила Советский Союз, – это организм. А тот самый народ, который привычно вышел праздновать Первомай – раковые клетки. Такой полёт мысли не может не радовать.

Само собой, никто из оных комментаторов не в курсе, что вообще в тот день было, даже телетрансляций никто не смотрел, зато мнение без проблем составляется из «личных слов участников событий».

Составляется примерно так: участник событий говорит, что ему кто-то дал арматурину. Отсюда следует вывод, что демонстранты в массовом порядке перед походом на демонстрацию вооружились арматурой. Другой говорит, что бросил камень – сразу ясно, что демонстранты за собой пригнали эшелон с камнями. Третий упоминает штаб. Тут вообще абзац: подготовка штаба – дело трудное, меньше чем за месяц не управиться, очевидно, что штаб подготавливался загодя, специально под эту демонстрацию. То, что любая политическая организация в той или иной форме всегда имеет готовый штаб – никого не волнует. Что штаб в экстренной ситуации можно организовать за десять минут (с неважным качеством, конечно) – тоже. В общем, налицо тщательная подготовка к беспорядкам. На которые, правда, народ почему-то шёл с малолетними детьми, но это наверно из-за коварства «раковых клеток».

А Ельцин был на самом деле белым и пушистым, никакие бандюки к власти в это время не приходили, а демонстранты – сами виноваты.

 

Иными словами, пропаганда у нас таки работает. Мозг у населения отня́лся по полной программе.

 

 

UPDATE:

 

Занимательная дискуссия продолжается:

 

iskatel

 Какие интересные люди.. вышли с арматурой на провокационное выступление против правящего строя (угу, бандитского и оккупационного, но тем не менее) и удивляются ответу. При всей моей нелюбви к тому, что тут творится после 91-го года, давайте будем хоть немного объективными.. Интересно, они бы вообще куда-то вышли с антисоветскими лозунгами году эдак в 72-м ? Или в 51-м ? Или в 36-м ? Правильно, вообще бы не вышли.

Если молодая дама-невеста идёт на провокационное выступление, значит нечего потом плакать, что огребла. Бандиты и убийцы... они, выйдя с арматурой, ждали цветов ?

У нас (Украина) тут уже видели, чем заканчиваются "мирные выступления" съхавшей с катушек толпы.

Профессор философского факультета с арматурой – это вообще прекрасно. Иллюстрация – лучше не придумать.

 

lex_kravetski

Да. Всё так и было. Они всей семьёй, включая даже дедушку, взяли арматуру и пошли на демонстрацию. Кроме них туда пошли профессора, академики, старики, инвалиды, школьники и молодые мамы с детьми. Невооружённым глазом видно, что все шли с целью драться с омоном. На драку обычно так и идут. Именно таким составом.

Ради такого дела к ним специально подогнали омон – иначе бы просто не с кем драться было. Причём, с первого раза цель своего избиения демонстранты не распознали. Повернулись и пошли в другую сторону. Распознали только с третьего раза – когда их оцепили со всех сторон. Сразу понятно, что готовились заранее – такой сложный план драки просто не мог появиться на ходу.

 

 

Я прямо поражаюсь, неужели никто вообще ничего не помнит?

Tags: история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →