Lex Kravetski (lex_kravetski) wrote,
Lex Kravetski
lex_kravetski

Category:

Про наркотики

 

Накатила новая волна дискуссий по животрепещущей теме легализации наркотиков, предлагаемой в качестве чудо-лекарства от наркомании и связанной с ней преступности. В этот раз выступил в качестве главного массовика-затейника известный политический проститут, подрабатывающий телеведущим, фамилия у которого на «П». Проститут сообщил:

 

От марихуаны, как справедливо отмечают многие специалисты, никакой беды вообще нет. И ее, конечно, нужно легализовать. Но я иду дальше, чем голландское правительство, я считаю, что легализовать нужно все наркотики. Конечно, этому будет бешено сопротивляться наркомафия. У них много денег, и они пойдут на все, чтобы не лишиться своих прибылей, то есть будут самыми активными противниками легализации наркотиков — будут покупать политиков, общественных деятелей, публицистов. Все их деньги делаются на запрете…

 

Проститута процитировал Гоблин, причём, снабдил шизофренический бред врага народа своими ценными и занимательными комментариями. В отличие от всяких там тележурналистов товарищ Гоблин мыслит здраво и, не побоюсь этого слова, государственно. Однако же некоторые граждане со здравыми идеями как обычно не согласились и настояли на том, что телеведущий на «П» всё правильно сказал. В частности, особо хорошо себя показал Фриц-свет-наш-Морген, добившийся всего за половину суток подписи под своим ником, прописными буквами гласящей «ЭЛЬФ», и последующего забанивания.

Если с тележурналистом всё понятно – вражина нам ничего хорошего желать и не будет, то вот остальные граждане настораживают. Я понимаю, человек, который считает, что запрет наркотиков сразу решает все проблемы с ними, выглядит странно. Однако искренне считающий, что легализация наркотиков улучшит ситуацию, либо вконец тупой, либо долбанный пришелец из другой галактики. «Эльф» – это мягкое для таких название.

Ну серьёзно, к чему сводится концепция этих людей? К тому, что, дескать, если наркотики разрешить и продавать в аптеках всем желающим от восемнадцати лет по предельно низким ценам, то наркомафия сразу исчезнет и поэтому, – чудесный вывод! – люди перестанут подсаживаться на иглу. Согласно мыслям эльфов, которых лично я называю «Альтернативно одарённые», народ подсаживают на наркотики исключительно специальные засланцы из наркомафии. Специально ходят по школам и институтам, предлагая ширнуться, а студенты и школьники настолько пленяются их красноречием, что не могут устоять. Если же наркотики легализовать и начать распространять на государственном уровне, то наркомафиози от огорчения сразу посыплют голову пеплом и отбудут в буддистские монастыри. После чего наступит тишь да гладь, в рамках которой наркотики станет задёшево употреблять только тот, кто на них сидел до принятия волшебного закона, а остальные ни в коем случае на них не подсядут.

Что я могу на это сказать? Разве что: «убирайтесь на свою планету, долбанные пришельцы!». Проживающие на планете Земля в стране Россия могут самостоятельно убедиться в абсолютном идиотизме предложенной концепции.

Например, во всех магазинах страны продаётся совершенно легальная и довольно дешёвая водка. А местами, так и вообще почти чистый спирт по цене двадцать рублей за пузырёк. За те же двадцать рублей в любой палатке можно купить алкогольный коктейль. И как там оно, перестали люди на алкоголь подсаживаться? Чё-то не видно. Алкашни кругом на порядок больше, чем в восьмидесятых. Школьники буха́ют чуть ли не с десяти лет. Народ спивается вообще массово. Как же так? Никакой ведь алкогольной мафии, никаких засланцев, спирт разве что бесплатно не выдают, запреты чисто формальные – даже школьник может затарится бухлом. Отчего же все не перестали? Какой гад их всех подсаживает?

Объясняю. Подавляющее большинство народа подсаживают не какие-то там мафиози, а совершенно обычные их товарищи. И наркоту первый раз дают попробовать ровно они же. Теперь угадайте, товарищам как проще дать другим товарищам попробовать, когда надо трясясь от страха идти на секретную точку и там за ползарплаты покупать дозу, или когда можно купить за стольник в ближайшей аптеке? По-моему, догадаться легко. В котором случае.

Теперь про наркомафию. Которая исчезнет. С чего ей исчезать-то? Наоборот, бизнес легализовали. Надо радоваться. Теперь они – честные предприниматели (в этом плане, конечно, мафия исчезла, да – её перестали называть мафией). Да, по суперценам впаривать уже не получится, зато какие объёмы! Если раньше в тюрьму препровождали за десять грамм, то отныне можно продавать тоннами! Хоть даже и по на порядок меньшим ценам – всё равно выгодно. Куча же денег будет экономиться на взятках, заказных убийствах, сложностях при доставке – теперь это всё не нужно. А если цены надо поднять – не вопрос. Не государство же будет выводить новые, элитные сорта. Нет, государство будет поставлять просто какой-то героин. Особо очищенный. «Предприниматели» же по старым ценам будут впаривать сорта для гурманов. А по государственным – всё тот же чистый.

И что самое для наркомафии приятное, теперь уж точно никого втягивать не надо будет. Эту задачу взвалит на свои плечи государство. Свою первую дозу каждый желающий гражданин получит в аптеке. Это же – сказка просто!

Ну а если предпринимателям не разрешить торговать наравне с государством, то будет всё та же продажа из-под полы. Только теперь уже хрен найдёшь, откуда героин взялся – его тонны в стране. И любой распространитель, честно глядя в глаза, будет говорить, что он это для себя в аптеке купил. А что дал кому-то... так это он не давал, потерял просто. А тот сам подобрал. Ну или что-то такое в этом же роде.

Некоторые граждане при этом возражают: а как же «запретный плод»? Ведь запрещённые наркотики потому и привлекают, что запрещены!

Тут граждане путают. «Запретный плод», он не всегда привлекателен. Повесьте в порядке эксперимента у себя на даче большое объявление «Строго запрещается купаться в выгребной яме» и посмотрите, много ли набежит любителей запретного плода.

Запретный плод для своей привлекательности должен иметь ряд характерных условий. В частности, он должен быть заведомо привлекательным (то есть, запрет не создаёт вкус, а «усиливает») и сам факт запрета должен противоречить общественному чувству справедливости. Наркотики, да, привлекательны. Но их запрет чувству справедливости не противоречит, поэтому привлекательности никак не повышает. Напротив даже – снижает. Легализация по сути – это официальное признание «наркотики – нормальная штука». Собственно, над этим, походу, тележурналист на «П» и работает. Надо снятием официального запрета добиться снятия запрета социального. Народ уже начал привыкать, что быть бандитом – вполне нормально, пусть теперь привыкнет и к нормальности приёма наркотиков.

Сейчас же огромное множество людей от приёма удерживает именно наличие запретов и суровых кар. Предполагаемое наслаждение по прикидкам большинства людей не окупает стресса при покупке и финансовых затрат. А за двадцать рублей в аптеке многие купят. Чисто развеяться.

И напротив: почти никто не начинает принимать наркотики только по причине их запретности. Запретность может децл добавить огоньку совсем уж молодым (типа, мы сейчас взрослыми станем), но большинство покупается на обещаемый кайф, а не на возможность нарушить запрет. Однако же тележурналист и даже Фриц ещё не настолько опухли, чтобы предлагать продажу наркотиков детям, поэтому для них запретный плод останется таким же запретным. С поправкой на то, что отныне он ещё и взрослым разрешён – а вот это уже молодых реально парит.

Тут как раз запретный плод начнёт попадать в «нелегальную часть легального подмножества». Ну типа, «книжки читать, все говорят, круто, а вот Солженицина почему-то запрещают». Наверно интересное что-то написал. Для сравнения: «родители мне запретили купаться в выгребной яме, надо срочно туда прыгнуть» – реальна такая логика?

Так вот, взрослым, значит, совершенно легально можно (то есть, по мнению детей – не просто допустимо, а вообще хорошо), а детям, значит, нельзя. Ну ничего, не беда, вот тут, у аптеки тусуется алкаш Вася, который за две цены (сорок рублей, а мне родители в день сто выдают) готов прикупить нам наркоты. А если его уже поймали и посадили, то есть ещё Петя из ПТУ, ему уже девятнадцать, поэтому он может закупаться легально. А поскольку мы Петю вообще уважаем, то он плохого не посоветует.

Расклады будут примерно такие. Кто сомневается, сообщаю: они уже такие есть. Без легализации. С легализацией поменяются только масштабы. Исчезнувшая в предприниматели наркомафия отлично заменяется простыми людьми на местах. Которые и ценный совет дадут, и купят чего надо за небольшую доплату, и вообще.

В общем, валите на свою планету, проклятые пришельцы!

 

Что касается выхода из положения: надо поднимать уровень жизни, культуру населения и организацию досуга граждан, надо вести суровую антинаркотическую пропаганду, сурово карать распространителей, ликвидировать все возможные места распространения, а наркоманов направлять на принудительное лечение, где их будут основательно лечить. Как будут лечить – пусть разберутся врачи. Я не врач, не знаю, как правильно лечат. Одно совершенно необходимое условие: все граждане с детства должны знать, что наркотики – это очень плохо. Тогда даже если часть этих граждан когда-нибудь попробует наркотики, то вероятность их подсадки на иглу всё равно будет ощутимо ниже.

 

P.S. Да. Я знаю, что у нас в стране много пьют. Да, я считаю, что это – проблема. Причём, большая. Зачем к ней добавлять ещё одну большую проблему, решительно не понимаю.

P.S.S. Да. Я читал, что на эту тему пишет Фриц, а так же граждане А, Б и В. Считаю, что пишут они полный бред, а несокрушимые аргументы несокрушимыми являются только для долбанных пришельцев и жителей Невер-Неверленда. Я живу на планете Земля, здесь законы вымышленных миров не действуют.

И не надо мне сюда постить ссылки в защиту легализации наркотиков.

P.S.S.S. Всем срочно следует прочитать про двери. При чтении держать в голове мысль: «Дверь – это физический запрет на вход в квартиру. Лекс пишет об этом. Лекс не обсуждает проблему запрещения или разрешения дверей. Лекс не пишет про принуждение граждан к постановке дверей. Лекс пишет про разновидность запрета, которой является дверь. Лекс не пишет про запреты запретов или разрешения запретов.»

PSSSSSSS..... И про райскую жизнь в Голландии тоже...

Tags: альтернативно одарённые, друзья Элронда в атаке, политика, философия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 308 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →