Lex Kravetski (lex_kravetski) wrote,
Lex Kravetski
lex_kravetski

С мест сообщают

 

Московская Городская Дума приняла в первом чтении закон, согласно которому на территории Москвы запрещаются азартные игры. К азартным играм приравнивается любая игра, ведущаяся на деньги. Место проведения игры не имеет значения. То есть, игра в преферанс с друзьями в случае принятия закона будет считаться азартной игрой, даже если вы играете по копейке за вист.

Граждане обязуются незамедлительно сообщать о всех случаях проведения азартных игр. Умолчание о факте проведения будет считаться соучастием.

На данный момент в качестве наказания определён только штраф, однако инициаторы закона отмечают, что будут добиваться более строгих мер, вплоть до тюремного заключения за рецидивы.

В качестве превентивной меры рассматривается изъятие игровых принадлежностей, как то игральных карт, костей и рулеток у населения. Всё вышеперечисленное так же планируется исключить из продажи в магазинах Москвы и Московской области.

При въезде в Москву специальные патрули милиции будут досматривать транспортные средства на предмет обнаружения запрещённых принадлежностей. В случае обнаружения они подлежат конфискации. Мерой пресечения на данный момент является устное предупреждение, но не исключено, что в дальнейшем санкции станут более жёсткими. Подобного рода проверки планируется проводить также в аэропортах и на вокзалах.

 

Мне вот интересно, а спортивные мероприятия с денежным призом тоже теперь – азартные игры? А кого сажать будут – организаторов или победителей? Или вообще всех участников? Вместе со зрителями.

Это ж лафа будет: прибежал первым – сразу на нары. Отодрал всех на соревнованиях по Контр-Страйку – получил возможность пообщаться с главным бегуном в тесной, но непринуждённой обстановке.

Преф с друзьями – отдельная тема. Теперь проигравший имеет шансы на моральную компенсацию проигрыша – явно ведь за донос будут смягчать наказание. Надо только для полноты картины ещё пообещать и денежную компенсацию тоже. Вот она – полная победа над азартными играми.

Ещё непонятно, почему не конфискуют шахматы. В них ведь тоже можно играть на деньги. На деньги можно даже на «камень-ножницы-бумага» скидываться, поэтому рекомендую сразу пальцы отрубать. Для надёжности. Без пальцев, кстати, и в карты играть труднее будет, что тоже всё предотвращает.

Ну и очереди на досмотр на вокзалах тоже обещают изрядно развлечь население. Да.

Tags: политика, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →