В предыдущем посте общественность подвергла суровой критике коварную еврейскую студентку, которая, кроме прочих вопросов, задала целых два национально ориентированных. Первым из них был вопрос «Какая религия в Израиле?». Вторым «что такое холокост?». Общественность на это сказала, что вопросы коварной студентки коварны, отметив, что некоторых русских выставили дураками на основании их неспособности ответить на данные вопросы. Общественность также намекнула, что ни к чему русским знать чего-то про эти чисто еврейские штучки.
В связи с чем возник вопрос, а что на ваш взгляд русским следует знать. Надо ли, например, знать кто такой Гитлер, бывший, кстати, изрядным славянофобом? Надо ли знать, что некогда в стане нашего ныне наиболее вероятного противника бушевала гражданская война? Что был где-то какой-то Наполеон (который не у нас был)? Надо ли знать, кто такой Марчелло Мастрояни, ну или там Шекспир? Рембрант или Платон? Следует ли новгородцам читать про Ивана Грозного?
В более широком плане вопрос можно сформулировать так: а что вообще среднему человеку надо знать и зачем? Некоторые, например, предлагают учить только чтению, письму и простым арифметическим действиям. Ну и специальности, а всё остальное отбросить как лишнее. Нужна ли история? Высшая математика? Иностранная литература (да и вообще литература)? Биология? География?
Поделитесь мнением.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →