Lex Kravetski (lex_kravetski) wrote,
Lex Kravetski
lex_kravetski

Category:

Ответы наших сограждан на простые вопросы

 

Посмотреть видео.

 

С одной стороны, оно понятно, что создатели ролика тщательно отобрали ответы, данные наиболее тупыми и необразованными. С другой стороны, я таких людей знаю довольно много. Некоторые даже собираются группами. Ну и вообще есть такое: многим гражданам вопросы мироздания, даже самые простые, совершенно по барабану. А народ помоложе обычно вообще ничего знать не хочет. Сейчас, благо, никого не заставляют поэтому этот народ и в дальнейшем знать ничего не будет.

Вот тут можно посмотреть на предшественника данного ролика – то же самое, но про американцев. Очевидно, что репортёры и в Америке тоже проделали ровно те же фокусы. А вся разница в среднестатистических уровнях развития объясняется преимущественно тем, что в США свобода наступила раньше. Ну и уравнивание нормальных людей с инвалидами тоже. При свободе уровень грамотности населения тяготеет к падению ниже плинтуса. Ибо зачем напрягаться, если кругом свобода. И так вполне нормально. Поэтому уровень образования среди населения падает, кругозор населения сужается, а умственные способности деградируют.

Многим интересно, а как сделать, чтобы было не так. Тут есть два пути: заставить и заинтересовать. Заставить получать знания и заинтересовать в их получении. Что характерно, на самом деле это не два пути, а один. Ни первый без второго, ни второй без первого не работают. Однако, кроме всего прочего, на едином в двух лицах пути необходим поводырь. Обычно поводырём принято считать родителей, но тут подвох – они сами временами в знаниях не заинтересованы, поэтому если и поведут детей к знаниям, то чисто формально («учись, зараза, ты обязан учиться»).

Хорошо водят к знаниям обычно не конкретные персонажи, а организации. А совсем хорошо, когда такой организацией является всё население страны с государственной властью во главе. Тогда можно реально всех или почти всех привести куда надо, что весьма нехило было продемонстрировано советским строем в первой половине двадцатого века. Потом советский строй начал тяготеть к чистому формализму и к знаниям шли по инерции. Благо, инерцию предыдущая советская власть придала изрядную. В девяностых с инерцией быстро покончили, а какие-то там знания ни постсоветскому государству ни постсоветскому обществу на хрен не упали. Отсюда пожинаем плоды.

 

Ещё можно почитать комментарии на сайте Гоблина, там тоже местами интересно.

Tags: альтернативно одарённые, видео
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments