Lex Kravetski (lex_kravetski) wrote,
Lex Kravetski
lex_kravetski

Category:

Про будущую народную избранность

 

Некоторые думают, что в депутаты избраться, как нефига нафиг. Ничего подобного. Путь в депутаты чреват трудностями и препонами. Для начала надо принести кучу бумаг. Справки изо всех мест, где ты когда-либо был, и прочее. Это всё ещё можно понять – вдруг какой пень с горы в народные избранники прокрадётся. Однако этого мало. Будущему депутату необходим избирательный счёт. Счёт – это вам не хрен собачий. А избирательный счёт – даже и не конский. В каком попало банке счёт не заведут. Счёт заводят только в специально подученных банках, выбираемых по принципу наихудшей доступности. Лучше всего, если до банка даже общественный транспорт ходить не будет. Таким образом сразу можно отсечь слабых и больных. От здоровых или с машиной.

Чтобы завести счёт, следует заполнить ровно ту же кучу бумажек, которые уже были заполнены. Например, написать, где живёшь. И зачем. То, что с паспорта делают ксерокопию, а в нём всё это уже записано, никого не волнует. Для подстраховки на отдельную бумажку выписываются ещё и реквизиты паспорта. На тот случай, если ксерокопия потеряется, наверно. Мало ли там что. Надо бы ещё на дополнительную бумажку переписывать реквизиты той, что с реквизитами паспорта, а то недостраховка получается.

Будущий депутат заводит себе пустой счёт. Поскольку так надо. Без счёта в депутаты не берут. Даже в депутаты муниципального собрания. Там тоже надо быть солидным человеком, то есть, со счётом в банке и с машиной, чтобы до этого банка доехать.

Многие спросят, а даёт ли что-нибудь счёт, кроме как резкое повышение солидности. Отвечу: конечно, даёт. Надо, например, будущему депутату напечатать ценный текст с разъяснением, какой он хороший. Другой бы взял принтер, зарядил в него бумагу и напечатал бы что надо. Депутату так нельзя. Ему никто не поверит, что у него дома стоит заправленный принтер и уже есть бумага. Он должен доказать, что листовки он не украл, не расхитил народное добро, а напечатал официально. Тут всё серьёзно, а не хиханьки-хаханьки. Поэтому кандидат должен пойти и купить себе картридж и бумагу. Чеки же отдать избирательной комиссии – она всё проверит. Правда, картридж можно купить какой угодно, можно даже сразу его выкинуть, но от факта покупки сразу появится уверенность, что ничего нигде не украли. Известно же, что больше всего воруют кандидаты в депутаты муниципального собрания.

Просто так картридж с бумагой покупать нельзя. Нужно деньги для их покупки снять с избирательного счёта. Для этого надо пойти и положить деньги на счёт, а потом не сходя с места их все снять. Да, вот так вот. Всё серьёзно. Несерьёзны только клерки в банке – они с этого громко ржут. Не понимают патетику момента.

С двумя чеками о положении и снятии со счёта надо от клерковского окошка пройти в кассу. Там, предположительно, следует дать деньги и сразу их забрать, но эту процедуру почему-то не производят. Просто расписываются под чеком. Это мне странно – а ну как чего не так? Надо, если не брать деньги у кандидата, а потом их ему отдавать, так хотя бы потребовать, чтобы он их предъявил. А то вдруг у него их нет – это же бардак получится. Такая транзакция сорвалась.

Стоит ли говорить, что на такой операции очень здорово повышается ВВП. Так что очень полезная операция. Очень.

Само собой, абы в каком банке такую операцию никому делать не будут. Следует ехать в специально подученный, к которому транспорт не ходит. Таким образом, можно воспитать в будущем депутате выносливость – ему же в дальнейшем по народным поручениям вот ровно так же ходить придётся. Да.

Так что, если вам надо в депутаты, готовьтесь заранее к трудностям и лишениям. Однако же зато посмо́трите, как оно у нас в стране бывает.

Tags: политика, философия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments