Lex Kravetski (lex_kravetski) wrote,
Lex Kravetski
lex_kravetski

Category:

Про карту свободы

 

В ru_politics некто выложил карту, составленную организацией Фридом Хауз. Только подпись под картой он и тот, у кого он её нашёл, сделали хреновую. Правильная подпись такая:

 

Карта свободы. Она же – карта отношения стран к политике США.

Легенда:

зелёный – свободная страна, поддерживает политику США

жёлтый – частично свободная страна, в основном поддерживает политику США

фиолетовый – несвободная страна, редко поддерживает политику США

 

 

Вот так правильно будет. Сразу всё на свои места встаёт и объясняет, почему вдруг Индия, Монголия, Южная Корея и Индонезия стали свободными странами. И почему вдруг демократические Турция и Россия, совсем ещё недавно любимые правозащитниками всего мира, перекочевали из разряда свободных в частично свободные и несвободные совсем. На США рыпнулись. Турция послабже, а Россия – посильнее.

По ссылке можно зазырить ту же карту, но крупнее. Там такие откровения наблюдаются. Например, есть такая страна – Чечня. Да, это так. Афганистан – частично свободная страна. Ещё бы! Её же США освободили. Теперь они такие же частично свободные, как Турция. А вот Китай США не освободили, поэтому там со свободой всё гораздо хуже, чем в Афганистане. И чем в Колумбии. Кубе, само собой, крайне далеко до демократических Перу и Бразилии. Там никакой свободы: хочешь, чтобы твой ребёнок в детстве умер – спасут, мерзавцы. Хочешь, чтобы наркоманом стал – фиг, опять же выйдет. Вылечат и заставят учиться тоталитаристы проклятые.

Tags: контрманипуляция сознанием, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments