Lex Kravetski (lex_kravetski) wrote,
Lex Kravetski
lex_kravetski

Categories:
  • Music:

Вести с полей

 

Отсюда

 

В рамках акции «Я не голосовал!» в Ингушетии собрано более 45 тысяч заявлений, что составляет 28 процентов от общего числа зарегистрированных в республике избирателей. Как сообщает сайт Ингушетия.Ру, это данные на вечер субботы. Акция продолжается.

По официальным данным ингушского избиркома, явка на выборах 2 декабря составила 98,35 процента. Между тем председатель избирательной комиссии Ингушетии Муса Евлоев назвал утверждения о завышенной явке беспочвенными. «Это самая настоящая глупость и вздор», – цитирует его Интерфакс.

Участники акции – граждане России старше 18 лет. Предоставляя свои полные паспортные данные, они сообщают, что не принимали участия в голосовании по выборам депутатов Госдумы 2 декабря. На сайте сообщается, что активисты подворно обходят избирателей и выясняют, участвовали ли они в выборах. Кроме того, в адрес редакции поступают заполненные формы заявлений о неучастии в выборах с просьбой проверить, не числятся ли они как проголосовавшие.

После сбора заявления будут переданы в Генеральную прокуратуру для проверки.

Согласно официальным результатам выборов, 99,15 процента голосов в Ингушетии было подано за «Единую Россию». Всего в списки избирателей в республике внесены 164 тысячи человек.

Tags: контрманипуляция сознанием, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments