?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост поделиться пожаловаться Следующий пост
Очень хороший рассказ
lex_kravetski

 

Старик вошел в свою маленькую квартиру на последнем этаже  прямо под крышей старого дома. Из комнаты в в прихожую заглянул кот. Кота звали Лео, был он опытным уличным бойцом. То есть его боялись даже дворовые собаки. Правда, другие коты иногда собирались и били его смертным боем. Иногда почему-то старик называл кота Лейбой – и тот отзывался.

На кухне старик включил радио – старый репродуктор, стоявший на холодильнике. Вместо музыки и рекламы про всякие жизненно необходимые для пожилых людей лекарства из репродуктора донеслось монотонное бормотание:

– ... найдено тело еще одного погибшего шахтера. Таким образом всего на шахте погиб 101 человек.

 – Забастовка финских аптек расширяется. В данный момент бастует примерно тридцать процентов аптек, остальные работают по сокращенному графику.

Старик покачал головой, насыпал коту его еды, налил себе стакан кефира. Сел за стол. Слушать дальше. Лео-Лейба трескал с энтузиазмом свой сухой корм.

– Рабочие европейских заводов "Форд" отказались поставлять запчасти в Россию, чтобы владельцы компании не компенсировали ущерб от забастовки завода в России.

– Трудовой коллектив завода "Кафе Элит турки" грозят полностью остановить производство и тем самым оставить Израиль без популярного напитка.

– Всего за год в стране сгорело 4 дома престарелых, в то время как министр МЧС построил себе дом стоимостью 8 миллонов долларов.

Старик ударил кулаком по столу.

– Ну, нет, хватит! – он поднялся. Кот прекратил грызть и внимательно посмотрел на хозяина.

 

Читать дальше



  • 1
А что хватит-то? Поздно, уже, поздно. Выбор-то сделан. Таким вот стариком в том числе.

Рассказ вполне в духе kommari: только коммунисты в белом спасут всех, причём коммунисты непременно со старой атрибутикой и институтами (ЦК и пр.).

  • 1