Lex Kravetski (lex_kravetski) wrote,
Lex Kravetski
lex_kravetski

Category:

Уже скоро: разрозненные итоги выборов

 

Для начала отмечу, что по Москве результат КПРФ – 15-20%. 11.6% – это туфта. Как узнал? Так я же наблюдателем в ТИКе был, поэтому видел протоколы по тридцати участкам, да и из других мест данные поступали. Везде 15%-20%. У ЕР, напротив, не 63%, а 50% примерно. Явка по Москве – 54%.

А что это значит? Это значит, что половина населения ни за кого голосовать не хочет. Чем, конечно, помогает ЕР набрать побольше мандатов, но ведь не хочет же. Из проголосовавшей половины только половина за ЕР. То есть, власть поддерживает (по убеждениям, по инерции – не важно как) четверть населения. Что резко отличается от декларированных ЕР трёх четвертей.

В ТИКе довольно интересная ситуация. Агитировать вроде нельзя, но все наблюдатели агитируют друг друга против ЕР и Путина. Даже сам наблюдатель от ЕР. Слушать сиё довольно занимательно. Наблюдатель от ЕР, в том числе, поведал, что он жертвует деньги КПРФ. Сюрреализм, блин.

Наблюдатель от Справедливой России, в свою очередь, рассказал, что СР платит деньги за участие в пикетах. Долго не верил, что не все партии так делают. До конца не поверил вообще. Так и продолжал спрашивать: «А что, и распространителям газет не платите? Да ладно! Хватит врать-то!». Данный подход к делу меня так впечатлил, что я придумал для его обозначения эвфемизм - хорошо оплаченный протест.

Но против ЕР всё равно практически все. Даже сопровождающие делегации из УИК милиционеры – они тоже с удовольствием включаются в разговор и тоже ругают систему.

Оттуда вывод: скоро жахнет. ЕР удалось достичь невозможного – отговорить голосовать за себя практически всю активную часть населения. Удалось даже большее – уговорить активную часть населения голосовать за КПРФ. Такое не удавалось даже самой КПРФ, а тут...

У нас в стране, как известно, запрягают медленно, но быстро едут. Причём первой с места срывается как правило интеллигенция, а уже потом за ней вжаривают рабочие с крестьянами, быстро обгоняющие интеллигентов в уровне своей революционности. Так вот, интеллигенция уже почти стартовала. Повсюду ощущается неодобрение ЕР и Путина (если, конечно, не брать в расчёт придворных артистов, типа Михалкова и прочих). Неодобрение сливается воедино и перетекает в поддержку КПРФ. Но самой ли КПРФ? На мой взгляд нет. Это – поддержка некоторой абстрактной силы, антиЕРовской и левой по своей природе. КПРФ в данном процессе просто то явление, которое с такой силой можно проассоциировать.

В общем, лошади практически запряжены и судья уже занёс руку со стартовым пистолетом...

Tags: контрманипуляция сознанием, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →