Lex Kravetski (lex_kravetski) wrote,
Lex Kravetski
lex_kravetski

Category:

Очередная феерия

 

Я фигею, дорогая редакция.

 

Это, однако же, совершенно не значит, что пиратство нельзя победить.

Разумеется, можно — и мы его побеждаем.

Не в масштабах всей страны, разумеется, но в масштабах одной человеческой жизни многие из нас могут спокойно победить пиратство.

Не покупать краденое.

Не ставить баннерорезки.

Не становиться в очередь за бесплатным супом, если можешь себе позволить поесть за честно заработанные деньги.

 

Типа, как вести честную жизнь:

1. Не красть.

2. Не убивать.

3. Давать деньги Отцу Евлампию на ремонт его автомобиля.

4. Не клеветать.

5. Не брать взяток.

6. ...

 

Следующий шаг, я так понимаю, ввести уголовное преследование тех, кто невнимательно читает рекламу. Или, скажем, принудить создателей мониторов и mp3-плееров на уровне железа сделать неотключаемое воспроизведение рекламных блоков раз в пять минут. Кто не сделал, тот долбанный пират.

Капиталистическая мораль во всей красе. Кто-то засирает мой мозг, портит моё зрение и нервную систему мелькающей, всплывающей поверх текста хренью с призывами купить его байду. Но если я эту хрень каким-либо образом устраню, – причём, даже не на сервере, а на клиенте, – то я, значит, (барабанная дробь) обворовал владельца сайта. У меня такое просто в голове не укладывается. Даже аццкие тоталитаристы из числа руководства СССР разрешали не смотреть передачи с их участием и не читать статьи про них. Но для свободолюбивых либералов подобное – преступление. Кража, едрёнть.

В комментах к посту проводят аналогии с телевизором. Дескать, если я переключаю канал во время рекламного блока – это совсем другое дело (хотя, подозреваю, по либеральной логике переключать канал во время рекламы – тоже воровство). Аналогия баннерам – это бегущая строка внизу экрана.

Ну что ж. Положим, на телевидении совсем оборзели и стали пускать рекламную строку во всех передачах сплошным потоком. Теперь я, устав от сего, заклеил часть экрана своего телевизора непрозрачным скотчем. Знаете, что произошло? Я обокрал телевидение. Охренеть. Сделав что-то со своим телевизором, я кого-то обокрал.

Хрен ли тогда мелочиться – если я посмотрел рекламу байды, а потом байду не купил, я наверно тоже обокрал телеканал, на котором рекламировали байду. Ну как же, он живёт с рекламы, реклама не подействовала, её перестали давать и канал потерял деньги. И всё из-за меня.

Капитализм – это торжество абсурда, скажу я вам.

Tags: альтернативно одарённые, контрманипуляция сознанием, философия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →